观察者网

美驱逐舰昨日过台湾海峡

2020-06-05 15:17:48

(观察者网讯)据台湾“联合新闻网”6月5日报道,台湾地区防务部门5日发布消息称,美军一艘“作战舰”昨日由北向南航经台湾海峡,继续向南航行。而根据美国海军推特账号的消息,这艘美军“作战舰”是驱逐舰“拉塞尔”号(DDG 59)。

“拉塞尔”号 图自美国海军推特账号

据台媒介绍,这是美国军舰今年第7次通过台湾海峡,前面6次分别为1月16日、2月15日、3月25日、4月10日、4月23日与5月13日。

对于美军军舰过台湾海峡一事,我外交部、国防部此前已有过多次回应。中国外交部发言人耿爽曾于1月17日在北京举行的例行记者会上表示,中方密切关注并且全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况。

耿爽强调,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。“我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop