观察者网

美参议院批准首位非洲裔空军参谋长

2020-06-10 10:39:37

(观察者网讯)据《国会山报》报道,当地时间6月9日,在美国副总统彭斯主持下,美国参议院罕见地以98票对0票全票通过查尔斯·布朗将军出任下一任空军参谋长的提名。布朗将成为首位非裔美国空军参谋长。

《国会山报》报道截图

周二,在参议院开始投票之前,美国总统特朗普就在推特上发文:“我任命查尔斯·布朗将军为美国首位非裔空军参谋长的决定已经得到参议院的批准。这是美国历史性的一天!”

查尔斯·布朗将军 图源:美联社

布朗曾作为F-16战斗机飞行员,多次在欧洲、亚洲和中东服役,飞行时间超过2900小时。自2018年7月以来,布朗担任太平洋空军司令一职,他将接替的是预计在今年夏天晚些时候退休的现任空军参谋长戴维·戈德费因(David Goldfein)。美国空军周二表示,布朗的就职典礼将于8月6日举行。

近日,黑人乔治·弗洛伊德之死点燃了美国举国上下的各种反对种族不平等的抗议活动。

在上周发布的一条视频中,布朗表达了他对弗洛伊德之死的同情,以及作为一名非洲裔在美国军队服役的感受,他表示,“提名空军参谋长带来了一些希望,随之而来的还有沉重的负担。我无法纠正我们国家长达几个世纪的种族主义,也不能纠正可能影响我们空军内部长达几十年的歧视。我在思考如何能在个人、专业和制度方面做出改进,使得所有的空军士兵,无论现在还是将来,都能欣赏多样性的价值,并能在一个他们能够充分发挥潜力的环境中服役。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
特朗普又对伊朗“放狠话”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop