观察者网

海军陆战队开始换装星空迷彩

2020-06-10 15:46:46

【文/观察者网 王世纯】近期军事报道和社交媒体图片显示,在去年阅兵中亮相的星空迷彩,已经开始批量换装我海军陆战队。除了本土的海军陆战队作战部队以外,驻吉布提海军陆战队也配发了荒漠迷彩。

在配发星空迷彩后,海军军种色迷彩将告别一线作战单位,海军陆战队也拥有了隐蔽效果较好的地形迷彩。

南部战区海军陆战队某特战旅换装星空林地夏通用迷彩

央视国防军事频道6月10日消息,10日上午,海军第34批护航编队导弹驱逐舰“银川舰”(舷号175)、导弹护卫舰“运城舰”(571)和综合补给舰“微山湖舰”(舷号887)完成护航任务,返回三亚某军港。

在新闻视频中,我们可以发现,护航的海军陆战队换装了星空林地夏通用迷彩。配发作战的迷彩的人员可能是随舰特战人员。


放大可以看出,这套衣服缺乏黄色块,红色块偏多,因此是星空林地夏通用迷彩

除了本土陆战队的迷彩有所变化以外。我军驻吉布提的海军陆战队官兵日前也换装了星空荒漠迷彩。吉布提国防军今年3月份发布在社交媒体“脸书”上的照片显示,我军驻吉布提海军陆战队已经换装了新型迷彩和作训鞋,但在平时训练任务中,依然以蓝色迷彩为主。


图源:社交媒体

星空迷彩是我军新一代迷彩作战服,是原隶属于总后勤部的单兵装备部门经过多年严谨论证,科研攻关,依照本国国情和单兵作战需求研发的下一代目标作战系统。“星空迷彩”以07式数码迷彩服的色块为基础,改善了色块搭配以适应我国及周边环境。迷彩上叠印了如“星空”般复杂的白色细小斑点,这些斑点强化了远距离的割裂效果和对光学系统的隐蔽效果,保证士兵进一步融入环境。

星空迷彩系统是一套完整复杂的系统,目前共有5种子系统,分别为林地、荒漠、丛林、沙漠和城市废墟,适合我国幅员辽阔,地域经纬度复杂的特点。有力保障了未来全军的全疆域立体攻防作战。

本次配发给海军陆战队的星空迷彩和阅兵版型有所不同。配发版本的星空迷彩服较为简化,取消了腿部口袋、内护肘等较为实用的配置,基本采用07式版型。

长期以来,我国海军陆战队任务单一,仅仅担负岛礁夺控、两栖登陆等任务,因此只装备适合海洋作战军种色迷彩。随着近年来我海军陆战队扩充成军,机械化、信息化、合成化能力大幅度提升,海军陆战队需要担负多域作战任务,因此对迷彩服有了更多需求。随着星空迷彩大量配发,海军军种色迷彩将告别一线作战单位,海军陆战队也拥有了隐蔽效果较好的地形迷彩。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
海军陆战队开始换装星空迷彩
他差点被炒:辞职信都准备好了
真空期结束,美军两航母重返西太
民调全面落后,特朗普请人“打假”
越南国会批准与欧盟签署自贸协定
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop