观察者网

西藏军区合同战术演习 15式坦克亮相

2020-06-14 11:44:54

(观察者网讯)近日,我军西藏军区重型合成旅坦克分队、电子对抗分队,在海拔4000米以上的高原训练场举行了实战化演练。

该旅的15式坦克、89式装甲输送车在演习中亮相。该旅是该地区唯一一支重型机械化部队,在2017年进行了编制体制改革。由于该旅地处西藏高原山地地区,因此装备有04A型步兵战车,15式坦克等新型装备。

15式坦克和89式装甲输送车协同前进

据中新网6月14日报道,近日,西藏军区某旅步兵营紧贴实战要求,在海拔4700多米的地域组织步坦协同演练,全面检验部队兵种协同和快速反应能力。

演练中,该营充分利用坦克火力猛、防护强、机动快和步兵机动灵活、感知力强的优势,重点突出坦克远距离打击前沿火力点、步兵为坦克指示目标、坦克引导步兵通过通路、坦克搭载步兵快速机动等内容,突出检验步兵和坦克之间的相互协作、相互支援的能力。

摧毁“敌碉堡”

坦克对“敌”进行火力打击

坦克掩护步兵通过通路

据介绍,此次演练把部队拉到完全陌生的高海拔地域,对指挥员、兵种之间协同是一次严峻考验。同时将兵种专业、战场勤务和机降渗透等内容融入到演练中来,全面锻炼了部队打赢能力。演练结束后,该营针对在演练中凸显出的问题和不足进行剖析,剔除不符合实战要求的方案,制定出了适合高原特殊环境的作战方案。此次演练不仅提高了指挥员的组织指挥水平,发挥了步坦协同的巨大作战能力,还为高原实战化练兵备战积累了有效数据。

此次演练,该营主要对步坦进攻队形、“敌”火力点打击、通过通路、发起冲击、抗“敌”反冲击、纵深攻击等课目进行了检验。

步兵在坦克开辟的通路下快速向敌阵地跃进

步兵连的狙击榴 图源:中新网

另据中国军视网6月13日报道,近日,西藏军区某合成旅在海拔4500米的陌生地域组织了一场电抗分队女兵强化训练考核,该合成旅短波和超短波测向干扰车亮相。

参加考试的官兵驾驶通讯干扰车达到指定地域后,迅速下车架设通讯干扰模块,按照预定流程实施干扰。

除了轻武器射击、战地急救、高原体能考核以外,电抗女兵还使用多种语言,对敌模拟战场喊话。官兵们熟练掌握,并使用多种语言对敌实施不同内容的战场喊话,逐步瓦解敌心理防线。

波和超短波测向干扰车

电抗女兵还使用多种语言,对敌模拟战场喊话

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
伦敦极右翼袭警示威,约翰逊:这里容不得暴徒
白宫官员“粉饰太平”,否认美国系统性种族歧视
海军陆战队开始换装星空迷彩
他差点被炒:辞职信都准备好了
真空期结束,美军两航母重返西太
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop