观察者网

77集团军炮兵旅青藏高原演练快打快撤

2020-06-24 13:01:39

据央视国防军事频道6月18日报道,近日,西部战区第77集团军某炮兵旅在海拔4500米的青藏高原举行实兵实弹实射演练,演练炮兵快速打击,快速撤离的连续作战能力和战场生存能力。

参与本次演习的单位是77集团军某中型合成旅炮兵分队榴弹炮连和火箭炮连。09式122毫米自行榴弹炮和11式122毫米自行火箭炮在本次演习中亮相。09式122毫米自行榴弹炮基于08式8x8车族底盘,配备有不同弹种,最大射程达到27公里。

作为我军中型旅最新型的自行火炮,09式自行火炮拥有四种射击模式,具备机动速度快,火力反应快,反击速度快,撤出阵地快,信息化作战能力强等特点,是我中型合成旅“信火一体”战法的核心。

77集团军两个中型合成旅驻地都在四川,战时可通过公路进入西藏。

09式自行榴弹炮连

该旅装备的新型火箭炮

炮兵营气象班

接到命令,炮兵分队迅速集结,向目标地域机动。阵地侦察组迅速前出,进行阵地勘察。准备工作刚刚完成,炮兵分队就接到考核组下达的打击地命令。

火炮射击精度受海拔、风速、气压等多种因素影响,高原多变的气候为射击增加了难度。首发试射,弹着点与打击目标偏差较大。前沿观察所迅速修正数据,传至炮阵地。

炮兵分队重新修订各自参数,开始第二轮速射。

此时,炮阵地暴露,考核组要求炮兵分队迅速转移阵地,再次进行打击。

在两天的考核中,炮兵分队多次转移阵地,采取单炮射击和集火射击等方式,收集了在不同海拔高度、不同距离、不同气象条件下,对不同目标进行火力打击的毁伤数据。

炮兵连急促射

分享到
来源:央视国防军事频道 | 责任编辑:王世纯
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
重返西太:美军双航母在菲律宾海域举行联合演习
为何从德撤军9500人?美国安顾问:数千人要部署印太
印度变本加厉,打算违反协定在边境用枪
“莫迪决不能重蹈尼赫鲁1962年的覆辙”
美媒忧虑获取中文信息太少:美国缺一份《参考消息》
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop