观察者网

德国特种部队8.5万发子弹可能丢了,或与军内极右势力有关

2020-07-05 12:46:25

德国陆军特种部队司令部8.5万发子弹和62公斤炸药可能不翼而飞,据查,或与军内极右势力有关。

图源:央视军事

德国陆军特种部队司令部

大量弹药下落不明

近年来,德国陆军特种部队发生一系列与极端主义有关的事件。近期在调查过程中,调查人员发现大量弹药下落不明。

德国国防部部长卡伦鲍尔证实,德国陆军特种部队司令部的子弹和炸药库的确存在缺口,可能丢失了8.5万发子弹和62千克爆炸物。


 德国国防部部长卡伦鲍尔

德国联邦国防军总监察长佐恩表示:这起事件非常严重,这些缺失的弹药数量足以发动一次有规模的攻击。

目前相关部门还在进一步调查中。

军内右翼极端分子

企图策划谋杀和袭击

今年5月,德国萨克森州警方在一名陆军特种部队士兵的家中发现了一个军火库,该士兵被认为是右翼极端分子。联邦国防军还在其家中发现了2公斤爆炸物。

据德国媒体《焦点》杂志报道,德国联邦刑警局2018年侦破一起涉及特种部队成员的犯罪阴谋,涉及 200名有着新纳粹背景的现役特种兵和退役队员。他们企图谋杀一些支持移民政策的政治人物,并密谋对居住在德国的移民发动袭击。

10月31日前若改革失败

特种部队司令部或将被解散

德国国防部部长卡伦鲍尔6月30日宣布,因特种部队内部的极右势力正在增长,德军将解散其中一个连队。

据德国媒体报道,特种部队的不良领导文化已经令其部分疏离军方的指挥链,而四个连队中的一个更是极端主义盛行,因此当局认为有必要以局部解散的方式清除极端势力。

7月1日,卡伦鲍尔向联邦议院国防委员会和公众介绍了自己的改革计划。

卡伦鲍尔还表示,目前还没有完全解散陆军特种部队的计划。但如果在10月31日前改革失败,她将考虑解散陆军特种部队司令部,并组建新的特种部队。

(总台记者 余鹏)

分享到
来源:央视军事 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop