观察者网

又摔了:美空军一架F-16C战机坠毁 飞行员跳伞后送医

2020-07-14 14:22:58

【文/观察者网 王世纯】自新冠疫情爆发以来,美国空军事故不断,两个月以来已经损失多架战机。

7月13日,一架F-16C战机在新墨西哥州霍洛曼空军基地附近坠毁,飞行员逃生。这是美国空军一个月以来损失的第二架F-16C战机。

自5月15日以来,美国空军主力战机F-22A、F-35A、F-15C和F-16C都出现过坠机事故。

一架隶属于新墨西哥州霍洛曼空军基地的F-16C战机  图源:美国空军

据《空军时报》网站7月14日报道,新墨西哥州霍洛曼空军基地在13日发布的一份新闻稿中承认,一架隶属于该基地第49战斗机联队的F-16C战斗机当日晚间6点降落时坠毁。

霍洛曼空军基地表示,这架战斗机的飞行员成功跳伞,受了轻伤,目前正在接受治疗。紧急反应小组已经抵达坠机现场,事故原因正在调查中。

这也是两周以来美国空军损失的第二架F-16C战斗机。6月30日,一架隶属于美国空军第77战斗机联队的F-16C在南卡罗来纳州执行例行飞行训练任务时坠毁,飞行员戴维·施米茨在事故中死亡。

近期美国空军坠机事故不断,自5月份以来,美国空军各型主力战斗机F-22A、F-35A、F-15C和F-16C以及海军F/A-18F战机都出现过坠机事故。

5月19日,1架隶属于美国空军第33战斗机联队58战斗机中队的F-35A战机在佛罗里达州埃格林空军基地(Eglin Air Force Base)降落时坠毁,飞行员逃生。在此之前,当地时间5月15日上午,隶属于该基地的美国空军一架F22战机坠毁,飞行员安全弹射。

据英国“天空新闻”(Sky News)5月15日报道,一架驻欧美军F-15C战斗机当天上午9点40分左右在英国约克郡海岸附近的北海坠海,飞行员失踪。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
又摔了:美空军一架F-16C战机坠毁
失业潮来袭,美最大航司也顶不住了
为找泄密内鬼 白宫幕僚长想了一记妙招
美军造价11亿美元两栖攻击舰爆炸后着火,21人受伤
他首次承认下令攻击俄网络机构:没人比我对俄更强硬
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop