观察者网

在建中的美军“肯尼迪”号航母也着火了

2020-07-21 14:40:27

【文/观察者网 王世纯】几周以来,美国海军主力舰火灾事故不断,在“好人理查德”号两栖攻击舰,“基萨奇山”号两栖攻击舰发生火灾以后,7月20日,美国海军在建中的最新型“福特”级“肯尼迪”号航母也发生火灾了。

wtkr电视台网站报道截图

据美国弗吉尼亚州诺福克当地媒体wtkr电视台网站7月20日报道,当地时间7月20日10时15分(北京时间7月20日22时15分),正在舾装过程中的“福特”级航母“约翰·肯尼迪号”航母(CVN-79)在弗吉尼亚州的纽波特纽斯造船厂发生小规模火灾。

不过,此次小规模火灾很快被发现并被扑灭,有关部门表示,目前没有相关人员伤亡的报道。纽波特纽斯造船厂正在调查这起事件的原因。

美国海军目前没有对此次事件予以置评。

“肯尼迪”号航母是“福特”级航母二号舰,计划取代早期的“尼米兹”级航母。“肯尼迪号”航母是美军的新一代核动力航母,排水量超过10万吨,能搭载75到90架舰载机。

和“尼米兹”级航母相比,“肯尼迪”号航母采用了23种新技术,包括新的推进系统、核反应堆、电磁飞机弹射系统、先进的起落设备、先进武器升降机、机械控制、新一代雷达和综合作战系统。这些创新技术将使“肯尼迪”号的飞机的出勤率与后期尼米兹级航空母舰相比提高33%。

去年下水后举行命名仪式的“肯尼迪”号航母 图源:美国海军

美国海军在2009年与纽波特纽斯造船厂签下“肯尼迪”航空母舰建造合约,并在2011年2月25日切割了首块钢板,正式开始建造“肯尼迪”号。

与“福特”号航母一样,“肯尼迪”号航母也采用模块化建造方式。在建造过程中,“肯尼迪”号航母较小船体结构模块被焊接在一起形成较大的结构模块。然后再使用1050吨龙门吊将其整体吊入干船坞。由于纽波特纽斯船厂从“福特级”建造中吸取了经验教训,因此“肯尼迪”号航母进展迅速,去去年10月28提前宣布下水。

美国海军计划在2020年服役入列“肯尼迪”号,目前尚不清楚这场小火灾是否会影响“肯尼迪”号的舾装工作,拖延“肯尼迪”号的服役时间。

这是美国海军两周以来发生的第三起主力舰起火的事故。当地时间7月17日,“基萨奇山”号两栖攻击舰在诺福克海军基地接受整修时,一名工人在舱内焊接时出现的火花落在了附近的材料上,引发了火灾。不过好在舰内火情监测员眼疾手快,及时扑灭了火灾,避免了火势蔓延。

当地时间7月12日,美国海军圣迭戈基地停泊的“好人理查德”号两栖攻击舰(LHD-6)发生爆炸后起火,火灾持续了整整4天。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
美军在建航母也着火了
欧盟峰会谈不拢:代表口罩都不带 马克龙还砸桌子
美议员怂恿特朗普武力回应大陆攻台,民进党当局附和
“拜登要是接受华莱士采访,会哭着喊妈妈”
波音梦想客机也“机满为患”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop