观察者网

西宁联勤保障中心与76集团军进行高原保障演练

2020-08-04 11:52:58

(观察者网讯)自6月份以来,我军多军种多个单位继续在高海拔地区举行实战化演练。近日,西宁联勤保障中心某保障旅,与陆军76集团军某合成旅在海拔4300米的陌生复杂地域,举行了一场跨军兵种联合保障演练。

该合成旅是76集团军一支重型合成旅,驻地在宁夏,装备有99式坦克,04A型步战车,11式自行火箭炮等多型先进装备。该旅自6月份以来一直在高海拔某试训基地驻训。

76集团军某重型合成旅的04A型步兵战车和99式坦克,自6月份以来一直在高原某试训基地进行演训 本文图源:中国军视网

在76集团军某合成旅合成营实兵演练的期间,参演官兵长时间以干粮充饥,为保障官兵在饮食方面营养摄入均衡,这个合成营的指挥员向西宁联勤保障中心某保障旅发出了热食保障需求。西宁联勤保障中心某保障旅物资营接到命令后,迅速派出8名炊事员,并启用多名野战炊事车,炊事员密切配合,在80分钟内完成300人次的热食制作。

炊事车加工牛腩

联勤保障部队官兵分装打包热菜热饭

某保障旅物资营新型炊事车

西宁联勤保障中心某保障旅物资营四级军士长周保斌表示,这次演训,高原炊事车空间小,难度大,保障人数多,是每名炊事员平时工作量的三倍多。是对我们体能、技能和相互协调配合的一种考验。也是对我们实实在在的战场热食考核。


在完成热食制作工作以后,周保斌迅速指挥官兵分装打包,并按指定地域展开前送工作,保障参训官兵能吃上热气腾腾的饭菜。

完成热食派送任务后,导调组立即下达油料不足的特情。陆军第76集团军的指挥员,立即向保障指挥所发出油料补给的需求。接到指令后,西宁联勤保障中心某保障旅油料营保障分队,迅速选择某型加油车,立即奔赴30多公里外的指定地域,到达目标地域后,油料营保障分队的官兵密切配合。迅速开展油料加注工作。很快,他们对这个合成营所有油料装备,完成油料加注。

西宁联勤保障中心某保障旅油料营保障分队对机械化步兵分队和战车分队进行加油作业

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
中国先进防空导弹首次出口欧洲
美国布什号航母暴发新冠疫情
俄准备10月大规模接种新冠疫苗
法制阵风战机到货,印度空军参谋长亲自迎接
共和党抗疫救市计划:70亿美元买武器
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop