观察者网

运20再出国门 运送130名官兵前往俄罗斯

2020-08-10 14:37:31

(观察者网讯)8月9日,北部战区某部参加“国际军事比赛-2020”的130多名官兵,搭乘空军运-20运输机,从沈阳桃仙机场起飞,中转乌鲁木齐,前往俄罗斯。

此次投送,是北部战区首次采用运-20依托民用机场进行跨境投送,为部队遂行紧急运输保障积累了经验。

参加本次投送任务的,是中部战区空军某团的运输机,该机今年2月份曾奔赴过武汉天河机场,执行抗疫运输任务。

和此前几次运输任务相比,本次执行投送任务的运-20将座椅由纵置改成了横置,提高了官兵乘坐舒适度

今年以来,运-20多次飞出国门,执行军事运输和人道主义物资运输任务。当地时间6月13日,中国人民解放军陆海空三军仪仗队的105名军人,乘坐运-20运输机抵达莫斯科的谢列梅捷沃国际机场。

在此之前,国防部发言人吴谦4月30日证实,中国军队派出运-20向巴基斯坦运送紧急抗疫物资援助,这是运20首次出国执行任务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
敏感时刻,里根号航母在东海被卫星“活捉”
为还债,台军士官网上售卖台澎作战计划被捕
五角大楼不提交30年造舰计划:没有可行性
来了!075型两栖攻击舰首舰进入东海试航
多国表态支援,以色列忙澄清
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop