观察者网

土耳其军用直升机伊拉克境内坠毁 库工党宣布负责

2020-08-18 13:12:50

(观察者网讯)8月17日,一架土耳其军用直升机在伊拉克库尔德自治区坠毁,机组人员全部死亡。随后库尔德工人党宣称对此次袭击事件负责。

土耳其越境针对库尔德工人的军事行动仍在继续,双方交火不断,引发土耳其、伊拉克两国关系高度紧张。

土耳其T-129直升机在阿夫林地区展开攻击 资料图 图源:土耳其陆军

据中东媒体“阿拉伯新闻网”8月18日报道,当地时间8月17日晚间,一架土耳其军用直升机在伊拉克库尔德自治区的哈夫塔宁地区被当地坠毁,机组人员全部死亡。

随后库尔德工人党(PKK)17日晚间发布声明称,对此次事件负责。库尔德工人党表示,他们在伊拉克库尔德斯坦击落了一架土耳其直升机。

库尔德工人党表示,在多山的扎格罗斯地区,库尔德工人党武装部队“直接击中并击落了一架土耳其直升机”。第一架直升机被击落10分钟后,库尔德工人的部队又击中了另外一架直升机,并迫使它逃跑。

库尔德工人党表示,此举是为一名上周被土耳其无人机打死的库工党指挥官复仇。

今年6月中旬,土耳其再次越境,对伊拉克库尔德斯坦山区的库尔德工人党武装力量发动了地面和空中打击。此举引发了土耳其与伊拉克的新一轮紧张关系。

上周二(11日),土耳其的武装无人机在库尔德斯坦山区击毁了一辆汽车,造成车上四人死亡。事后媒体报道称,土耳其此次袭击打死了两名伊拉克边防军官和一名库尔德工人党指挥官。

被打死的库尔德工人党军官 图源:库尔德斯坦媒体Rudaw

伊拉克总统周三对土耳其越境杀死伊拉克官员一事予以强烈谴责。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
小编最近文章
土耳其军用直升机伊拉克境内坠毁 库工党宣布负责
莫迪:快要大规模生产新冠疫苗,给13亿人推健康码
80亿美元!台军从美国采购66架F16
台军炮兵仓库爆炸,3人受困后获救
特朗普反对“邮寄选票”后,多地邮箱被拆
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop