观察者网

日媒:日本防卫相29日将赴关岛会晤美国防长

2020-08-20 11:59:48

(观察者网讯)共同社8月20日援引日本防卫省相关人士的话称,防卫相河野太郎正协调于29日访问美属关岛,与美国国防部长埃斯珀举行会谈。

受新冠疫情扩大影响,河野在2月前往德国出席国际会议后便没有出国访问,这将是他半年来的首次外访。河野将乘坐自卫队飞机前往关岛,会谈拟在美军基地内举行。

报道宣称,预计议题将包括如何应对中国及朝鲜,日美双方或将围绕如何应对在东海和南海军事活动日益频繁的中国,以及放弃陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”计划后,日本政府正在探讨的新导弹威慑措施交换意见。

报道还说,此次会谈将是河野在6月中旬宣布停止陆基宙斯盾计划后,首次与埃斯珀直接会面。两人曾在7月8日与澳大利亚防长雷诺兹一同以视频会议方式举行会谈。当时,对于中国在东海和南海活动日益活跃的现状,三人确认了“强烈反对之意”。

而与访问了英国等地的外相茂木敏充一样,日本政府不会出于防疫需要让河野在回国后隔离两周。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 日本
日本
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop