观察者网

土耳其与俄罗斯签署第二批S400采购合同

2020-08-24 13:39:12

【文/观察者网 王世纯】不顾美国反对,俄罗斯国防出口公司总经理米赫耶夫8月23日证实,土耳其和俄罗斯已经签署了采购第二批S-400防空导弹系统的合同。

不过,双方目前仍未就执行该合同的财务支付模式达成一致。

俄制S-400导弹 图源:塔斯社

据俄罗斯塔斯社8月23日报道,当地时间8月23日,俄罗斯国防出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫在“军队-2020”国际军事技术论坛上表示,俄罗斯方面已经同土耳其签署了采购第二批S-400防空系统的合同,但是两国尚未商定执行合同的财务模式。

米赫耶夫周日在“军队-2020”国际军事技术论坛上告诉记者:“(土耳其向俄罗斯采购S-400)合同已经签署。目前,双方正在讨论执行该合同的财务支付模式。”

当被问及第二批S-400的交付时间是否是2021年时,米赫耶夫告诉记者:“到我们的合作伙伴愿意解决与该项目的资金筹措有关的程序问题才能开始。”

不过,俄罗斯联邦科技与工业集团(Rostec)总经理谢尔盖·切梅佐夫早些时候在“军队-2020”国际军事技术论坛上回答记者提问时说:“我认为我们要到今年年底才能签署(S-400)合同。”

2017年,土耳其与俄罗斯签订合同,斥资25亿美元从俄罗斯购买了一个团两个营4套S-400。 去年10月23日,俄罗斯国防出口公司宣布俄罗斯提前履行了交付合同,向土耳其交付首批S-400系统的所有子系统,包括配套的弹药。

切梅佐夫此前在7月28日与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京举行的一次会议上说,俄罗斯向土耳其提供了价值25亿美元的S-400系统,并计划提供第二批。

自2018年起,受叙利亚地区局势、土耳其国内政治局势等多方面因素影响,美土关系急剧恶化。埃尔多安当局也不顾美国反对,执意采购俄制S-400系统。

去年4月,为了报复土耳其购买S-400导弹系统,美国宣布停止交付F-35战斗机及有关设备,并将土耳其逐出了多国合作的F-35战斗机项目。

土耳其是F-35隐形战机项目合作国之一,计划采购100架F-35战机,并且已经斥资订购了30架。按照原定计划,洛克希德·马丁公司应在今年向土耳其交付首批10架F-35,但这批F-35目前已经被美国空军“扣留”,并交付给美军作战联队使用。

美国共和党党鞭希望收购S-400缓解局势,共和党重量级议员、美国参议院共和党党鞭约翰·图恩今年7月份提出了一项国防采购法案修正案,希望美军能动用陆军资金,收购土耳其购置的俄制S-400防空系统。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
土耳其与俄罗斯签署第二批S400采购合同
“波多黎各脏又穷,拿它换格陵兰?”
直8宽体型直升机曝光
对抗中俄,美海军悄然立项下一代舰载机
外媒:歼-20部署到新疆和田机场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop