观察者网

日本第三批海上自卫队“村雨”号护卫舰起航赴中东

2020-08-31 09:31:35

(观察者网讯)据共同社8月31日报道称,日本海上自卫队派往中东的第三批护卫舰“村雨”号30日从位于神奈川县的横须贺基地启程。

报道说,“村雨”号将接替6月起部署在当地的第二批护卫舰“雾雨”号,在中东局势持续不稳定的情况下,为确保日本相关船只的安全,从9月下半月起,“村雨”号将在阿曼湾和阿拉伯海北部收集情报。

此次派遣的部队由大约200名自卫队员组成。鉴于新冠疫情扩大,本次护卫舰离港后,将在船上对全体队员实施核酸检测,并在日本近海停留大约两周,在确认没有人员感染后再赴中东。

在30日的出国仪式上代读了防卫相河野太郎的训示。河野强调:“我国的原油进口约九成依赖中东地区。对我们而言,这片海域是生命线。希望大家牢记其重要性及国民的期待,带着紧张感执行任务”。

据介绍,以往日本自卫队在向海外派遣队员时,队员的家属和来宾会在舰船离港时前来送行,但为了避免接触,作为防范新冠疫情的对策,和上次派遣“雾雨”号一样,此次活动也没有让家属参加。

共同社说,“村雨”号标准排水量4550吨,长151米,可搭载巡逻直升机。为避免在停靠地补充食品时与当地方面的接触,将最大程度限制船员上岸。

2019年12月27日,日本内阁决定派遣自卫队赴中东海域执行情报收集与保护日本相关船只的任务。

今年2月2日,日本海上自卫队护卫舰“高波”号于从横须贺起航,并于当月部署到中东相关海域。

5月10日,日本自卫队派往中东地区的第2批护卫舰“雾雨”号启航,并于6月抵达当地海域,开始执行任务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 日本
日本
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop