观察者网

解放军18架战机挂弹进台湾空域,台军战机紧急升空

2020-09-18 14:26:13

【文/观察者网 王世纯】台军9月18日在其“国防部”网站发布消息称,解放军出动2架轰-6K战机、8架歼-16战机、4架歼-11战机、4架歼-10战机,多批次从多个方向挂弹进入台湾西南、西部防空识别区。台军紧急起飞战斗机,并出动防空导弹系统进行应对。

台媒此前爆料,18日,解放军大机队战机多批次从多个方向进入台湾西南、西部、北部及西北空域,一度接近“台湾领空”。台媒称,台湾空军各基地各型战机紧急起飞次数达17次之多,十分罕见。部分台湾空军联队战机起飞频率之高,创成军以来纪录。

9月18日,国防部发言人任国强表示,今天(18日)开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。

歼-16从南部、北部进入台军空域、歼-10和歼-11进入台湾中北部空域,轰-6进入台湾南部空域 图源:台军

加挂了鹰击-12空舰导弹的轰-6K,隶属于东部战区空军轰炸机师某团 图源:台军

9月18日,台湾空军5联队F-16V战机从花莲基地起飞起飞截击解放军战机,注意其携带的AIM-120导弹 图源:台媒

台军9月18日在其“国防部”网站发布消息称,解放军出动2架轰-6K战机、8架歼-16战机、4架歼-11战机、4架歼-10战机,多批次从多个方向进入台湾西南、西部防空识别区,台军紧急起飞战斗机,并出动防空导弹系统进行应对。

在台军“国防部”公布的图中,歼-16从南部、北部进入台湾空域、歼-10和歼-11战机从台湾以西进入台湾空域,轰-6进入台湾南部空域。其中,空军某团的轰-6K加挂了4枚鹰击-12超音速空射反舰导弹实弹。

据台媒9月18日爆料称,解放军军机今天早上频繁出动,连续出现在台湾西南、西部、北部及西北空域,台军累计已连发24次广播驱离,从上午7点至11点,台湾空军各基地各型战机更罕见紧急起飞达17次之多。

报道援引所谓台湾军事迷的记录,今天上午依航空轨迹及台湾“国防部”的广播纪录,台湾空军自7点16分起一小时内16次广播,广播地域分别为台湾西南、西部、北部及西北空域,高度分别为5700米、7500米、6300米、7000米、8400米,广播内容一度出现接近“台湾领空”(距离本岛12公里为所谓的“台湾领空”,观察者网注),而非惯用的空域或防空识别区。台军4小时内即已广播达24次,状况紧急且罕见。

台湾空军第5战斗机联队所在基地,花莲基地从早上7时起至11时,连续紧急起飞达3次之多,已创下花莲5联队成军已来最多的记录。台军每批出动2架F-16战机,空优挂载2枚AIM-120中程空对空导弹及2枚AIM-9导弹。

花莲基地除了警戒机及预备机全部升空外,地面还不断有其他F-16战机递补待命,整个基地内相当忙碌,还出现“汉光演习”也不常见的紧急挂弹画面,气氛显得格外紧张。

此前综合台媒报道,解放军军机9日、10日、13日、16日连续进入台西南空域。对此,台对外交往部门及军方分别召开记者会表示反对,并声称“已将大陆威胁信息通报相关国家”。

美国国务院主管经济成长、能源与环境次卿克拉奇17日下午率团访问台湾,北京时间17时23分专机抵达台北。台媒今日大肆炒作这是美国国务院自1979年以来,“访台”最高层级官员。

国务院新闻办公室于今天发表《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书,并于上午10时举行新闻发布会。国防部新闻发言人任国强在发布会上表示:今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
解放军18架战机挂弹进台湾空域,台军战机紧急升空
美海军上将:我们有,中国人在造
俄制米-171Sh直升机即将交付我军
记者想套话“中国疫情数据造假”,加卫生部长就是不说
全员星空迷彩!西藏军区合成旅高原空地协同演练
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop