观察者网

继昨日18架后,今日又有19架解放军战机在台海附近演练

2020-09-19 16:39:16

【文/观察者网 熊超然】据台媒“ETtoday新闻云”9月19日引述台防务部门的消息称,解放军继昨天(18日)出动18架战机之后,当天上午又有19架解放军战机在台海附近演练。

根据台防务部门“实时军事动态”栏目披露的信息,这19架战机包括了12架歼-16、2架歼-10、2架歼-11、2架轰-6K和1架运-8反潜机。

对此,台防务部门声称,台“空军”随即派遣了空中巡逻及紧急起飞等兵力应对,同时配合广播“驱离”与防空导弹追监。

9月19日,解放军19架战机活动示意图 图源:台军

台防务部门还宣称,解放军连续两天逾越所谓“海峡中线”,侵犯台“主权”的挑衅行为,已严重破坏台海及区域和平与稳定的现状,台防务部门表达“严正谴责”,并呼吁大陆方面“应该自制,悬崖勒马,不要成为麻烦制造者,共同维护台海与印太区域的和平与安全”等。

昨日,台防务部门称,解放军当天出动2架轰-6K、8架歼-16、4架歼-11、4架歼-10、共计18架战机,多批次、多方向挂弹进入台湾西南、西部防空识别区。台媒称,当天台湾“空军”各基地各型战机紧急起飞次数达17次之多,十分罕见。部分台空军联队战机起飞频率之高,创成军以来纪录。

9月18日,加挂了鹰击-12空舰导弹的轰-6K,隶属于东部战区空军轰炸机师某团 图源:台军

据台媒报道,当天解放军部分战机越过所谓“海峡中线”时,台军喊话“你已飞过‘海峡中线’,立刻转向脱离”,解放军飞行员则“霸气”回应:“没有‘海峡中线’”。台军方人士说,解放军飞行员是制式回答,现在只要过“中线”,都会这么说,两边都没有情绪性对话。

9月17日下午,美国国务院主管经济成长、能源与环境的副国务卿克拉奇率团访问台湾,北京时间17时23分专机抵达台北。台媒近期大肆炒作这是美国国务院自1979年以来,“访台”最高层级官员。

9月18日,国防部新闻发言人任国强对外表示:从当天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

他强调,近期美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
昨天出动18架,今天又有19架
美国商务部:周日起,TikTok和微信在美下架
黎智英等15人涉非法游行:分4案审理,明年2月开审
美媒:特朗普预计24-36小时内做决定
美防长:美海军正打造未来舰队,头号对手中国也无法匹敌
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop