观察者网

我军列装配发新型边防巡逻被装:对戍边守边起到促进作用

2020-09-20 07:54:44

据解放军报9月20日报道:近日,中央军委后勤保障部军需能源局会同有关专家赴边防一线,就我军新研列装的边防巡逻被装实际穿用情况进行调研。部队官兵反映,新列装边防巡逻被装设计先进、科技含量高、功能实用,对执行戍边守边任务起到促进作用。

此次列装的边防巡逻被装主要包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣、吸湿快干内衣裤、保暖绒衣裤、羽绒保暖棉衣裤、保暖棉背心、防寒外手套、防寒毛巾袜、圆边作训帽、防眩光眼镜、防蚂蟥迷彩皮肤衣、作训内衣、绑腿和多功能保温水壶,共15个品种,通过品种搭配、组合穿着,可满足高原高寒、高温高湿以及寒热大跨度交叉等不同地域环境被装保障需求。

为解决07式系列被装难以适应边防巡逻部队勤务需求问题,中央军委有关部门坚持问题导向,抽调机关和科研人员成立课题组,先后深入不同类型部队召开近20次座谈会,多次前往边防一线部队与官兵一起巡逻执勤,了解官兵对被装保障的现实需求,把解决官兵期盼和提升备战能力融入研制设计。

针对边防部队面临的特殊地域环境,新型边防巡逻被装应用了大量新技术。保暖作训服使用国内最新研制的高强聚酰胺纤维,采用双包双嵌纺纱技术,实现轻质与高强度的统一;作训内衣采用多孔共聚酯仿麻材料,具有吸湿导湿和速干等功能;轻便防寒保暖作训大衣通过双层配套式结构设计和羽绒、絮片复合材料的应用,在提高保暖效果的同时减轻了总重量。

(记者孙兴维、通讯员王爽智)

分享到
来源:解放军报 | 责任编辑:李天宇
专题 > 习主席带领我们强军
习主席带领我们强军
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop