观察者网

我战机连续三日进入台湾空域,这一次美军机也来了

2020-09-20 14:55:26

【文/观察者网 王世纯】在我军18日、19日派出大机群进入台湾空域演训以后,9月20日,台媒爆料称,解放军再次派出战机进入台湾西南空域,台军紧急起飞战机。对于解放军军机的数量和出现位置,台媒称还需要等待台军确认。

同在20日,美军也派出EP-3E侦察机和E-8C战场指挥机进入台西南空域。

南部战区苏-30MKK战机,此次出动的应该是南部战区的战机 图源:中国军网

据台湾无线卫星电视台(TVBS)9月20日最新消息,解放军战机9月20日又奔赴台湾空域展开行动。

根据TVBS收到的驱离广播内容,解放军军机20日再度进入台湾西南空域,台湾空军再度升空“驱离”。

对于解放军和台军此次出动的战机规模,TVBS表示,至于到底有几架军机,目前还在跟台军查证中。

台军目前对此没有评论。

这是解放军第三天进入台湾附近空域。18日,解放军出动2架轰-6K战机、8架歼-16战机、4架歼-11战机、4架歼-10战机,多批次从多个方向挂弹进入台湾西南、西部防空识别区。

歼-16从南部、北部进入台军空域、歼-10和歼-11进入台湾中北部空域,轰-6进入台湾南部空域 图源:台军

9月19日,解放军再次出动大规模机群开展行动。包括2架歼-10,2架歼-11和4-8架歼-16越过所谓“台海中线”进行演训。

目前,台湾岛西南空域并不太平,20日美军侦察机、特种机也在相关空域有小动作。

根据国际民航信息查询网站Plane finder的信息,9月20日,美军一架EP-3E侦察机和一架机号为“96-0042 KIMBO65”的E-8C战场指挥机进入台湾南部和西南部空域。

机号为“96-0042 KIMBO65的的E-8C战场指挥机 图源:社交媒体


机号为96-0042的E-8C“联合星”战场指挥机,隶属于美国空军,有雷达光学侦察系统 图源:社交媒体

国防部新闻发言人任国强9月18日表示:今天(18日)开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。
王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
我战机连续三日进入台湾空域,这一次美军机也来了
台媒:台军2架战机升空,遭6架解放军战机包夹
解放军18架战机挂弹进台湾空域,台军战机紧急升空
美海军上将:我们有,中国人在造
俄制米-171Sh直升机即将交付我军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop