观察者网

美军F-35B空中擦撞加油机后坠毁 加油机迫降

2020-09-30 13:23:29

【文/观察者网 王世纯】9月29日,美国海军陆战队的一架KC-130J空中加油机跟一架F-35B在南加州上空进行空中加油训练时,出现空中擦撞。KC-130J在附近的田地迫降,F-35B坠毁,机组人员弹射逃生。

这是F-35系战斗机第四次坠毁,也是F-35B型的第二次坠机,同时还是今年以来美军损失的第二架F-35战机。

正在接受空中加油的海军陆战队F-35B 资料图 图源:美国海军

编号为QB-6765的KC-130J加油机

据美国《军事时报》(Military Time)9月30日报道,当地时间9月29日早上,美海军陆战队第3飞行联队1架F-35B战斗机,从亚利桑那州尤马航空站起飞,与1架海军陆战队KC-130J加油机开展空中加油训练。

双方在进行对接加油时发生意外碰撞,F-35B索尔顿湖附近坠毁,KC-130J加油机迫降到了附近的田地上。

事故发生后,当地的许多紧急救援人员和民众在现场搜寻幸存者。一架“黑鹰”直升机也加入搜寻工作,最终搜救人员找到了正在接受治疗的飞行员。

美国海军陆战队第三战斗机联队随后发布声明称,F-35B战斗机在索尔顿湖附近坠毁,驾驶员成功弹出,目前正接受救治。事故原因正在调查当中。

这是F-35系战斗机历史上第四次坠毁事件,也是F-35B型战机历史上的第二次坠机。这也是今年以来美军损失的第二架F-35战机和第三架五代机。

今年以来,美军五代机机队事故不断,当地时间5月19日,1架隶属于美国空军第33战斗机联队58战斗机中队的F-35A战机在佛罗里达州埃格林空军基地(Eglin Air Force Base)降落时坠毁,飞行员跳伞逃生。这是美军首架在本土坠毁的F-35A型战斗机。

更早以前,当地时间5月15日上午,隶属于埃格林空军基地的美国空军一架F*-22战机坠毁,飞行员安全弹射。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
美军F35B空中擦撞加油机后坠毁 加油机迫降
亚阿冲突继续 亚指责土动用F16战机
“美军机半年在南海活动约3000次,这才叫军事化”
亚阿冲突继续,双方公布歼敌画面
解说员纠正蔡英文:这是军机涂层,不是黄金…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop