观察者网

美海军作战部长:190多艘舰艇出现新冠感染

2020-10-10 15:34:50

【文/观察者网 王世纯】自美国新冠疫情爆发以来,频繁出现新冠感染病例严重影响了美国海军的战斗力,甚至让“罗斯福”号航母一度“撤出战斗”。不过美国海军一直以“保密”为理由,没有透露出现感染的舰艇总量。

美国海军作战部长麦克·吉尔迪上将近日透露,目前已有190多艘美国海军舰艇出现至少一例新冠肺炎疫情。如果这一数字的范围包括海军目前拥有的296艘舰艇,这将意味着近65%的美国海军舰艇都经历过不同程度的新冠病毒感染。

《海军时报》报道截图

据美国《海军时报》10月10日报道,美国海军作战部长麦克·吉尔迪上将在9月30日发送给美国海军舰队的一封信函中说,目前已有190多艘美国海军舰艇遭遇新冠肺炎疫情。

美国海军作战部长是在向舰队发送的最新的新冠病毒防疫指南中披露了这一数字。根据这份指南,截止9月30日,美国海军已有10585人感染新冠病毒。

《海军时报》表示,如果这一数字的范围包括海军目前拥有的296艘舰艇,这将意味着近65%的美国海军舰艇都经历过不同程度的新冠病毒感染。

吉尔迪还补充说,隔离、检测和对密切接触者的追踪这些“积极的早期的行动”,有助于控制疫情。

吉尔迪在邮件中写道,大约35%被病毒感染的舰员都表现出很少的症状或是没有症状,吉尔迪表示:“检测是发现无症状感染者的最好方法”。与此同时,他警告说:“检测资源已经很紧张,在流感季节可能变得更为紧张。”他还提到,有3个部门追踪到舰上出现感染是因为“在公共餐厅就餐”。

但相关的美国海军官员没有立即对此予以证实。美国海军发言人威尔金则以五角大楼的保密规定为由,拒绝透露是那些舰艇的疫情暴发源头是来自餐厅。

美国海军发言人艾米丽·威尔金本周对《海军时报》表示,在这190艘出现至少1例感染的舰艇中,包括在海上和停泊在港口的舰艇。

她在一封电子邮件中说:“我们到目前还没有出现像‘罗斯福’号航母和‘基德’号驱逐舰上那样大规模暴发的疫情。”“罗斯福”号航母在今年春天遭遇了病毒暴发,最终大约四分之一的舰员感染,航母被迫在关岛靠岸;“基德”号驱逐舰上暴发的疫情则至少导致78名舰员感染。

威尔金还称,今年早些时候,“里根”号航母上出现的新冠肺炎疫情曾得到了有效控制,几名新冠病毒检测呈阳性的水兵离开了航母,航母得以继续运作,也没有出现新增病例。

相关官员在10月9日表示,海军作战部长麦克·吉尔迪上将的新冠病毒检测呈阴性。但在不久前美国海岸警卫队副司令的新冠病毒检测呈阳性之后,吉尔迪和参谋长联席会议的其他成员继续进行自我隔离。

今年以来,美军多艘主力舰艇爆发新冠疫情。一些美海军舰艇的疫情过于严重,以至于必须要撤出战斗。

在亚太地区执勤的“罗斯福”号航母在今年春天爆发了疫情,大约四分之一的船员感染,“罗斯福”被迫紧急转移到关岛“撤出战斗”。而美海军“基德”号导弹驱逐舰上至少有78名水手感染,这是美国海军停止发布最新消息之前提供的最新数据。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
美海军作战部长:190多艘舰艇出现新冠感染
华莱士:怪特朗普
美军F35B空中擦撞加油机后坠毁 加油机迫降
亚阿冲突继续 亚指责土动用F16战机
“美军机半年在南海活动约3000次,这才叫军事化”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop