观察者网

美陆军部长:咱高超音速导弹精度已达15厘米

2020-10-14 14:45:47

【文/观察者网 王世纯】美国军方高超音速武器发展地“如火如荼”,而对高超“如饥似渴”的美国陆军近日又透露一个关键数据……

10月13日,美国陆军部长在“美国陆军协会”会议开幕式上讲话中称,五角大楼的高超音速导弹的精度达到了15.24厘米(原话6英寸)。

观察者网军事评论员认为,如果该导弹所用“通用-高超音速滑翔体”(C-HGB)精度能达到分米级,那么该型导弹有能力对机动的舰船目标、导弹特车等珍贵目标发动精确打击。

搭载“通用-高超音速滑翔体”(C-HGB)的北极星-3A助推器 图源:USNI

据美国“防务新闻”网站10月13日报道,美国陆军部长瑞安·麦卡锡在“美国陆军协会”会议上的讲话中称,五角大楼的高超音速导弹击中目标的精度可以达到6英寸(15.24厘米)以内。

他在10月13日的线上开幕式上说:“高超音速导弹击中目标的精度可以达到6英寸以内。”

“防务新闻”称,麦卡锡指的是美国陆军和海军今年刚刚成功进行过高超音速滑翔体飞行测试。而在今年,美国新高超音速武器取得突破性进展。美国国防部当地时间3月20日发布的公告称,当地时间2020年3月19日22时30分,美国陆军和海军在夏威夷考艾岛太平洋导弹靶场联合执行了一高超音速弹头飞行实验。

美军使用直径为50英寸的“北极星-3A”助推器搭载测试了“通用-高超音速滑翔体”(C-HGB)进行了试射,这枚代号“洛克1号”的滑翔弹头以5倍音速以上的速度击中预设的撞击点,试验取得成功。

“通用-高超音速滑翔体”是美国陆军和海军下一代高超音速打击武器计划列装的通用滑翔弹头。该弹头为双锥体构型,可以在大气层内以5倍音速以上速度滑翔,技术理念与我军东风-15B、东风-26,俄军“匕首”,朝鲜新型弹道导弹类似,战术用途则接近我军东风-26。

美国陆军计划2023年服役射程在3000公里以上的陆基机动高超音速武器,美国陆军计划在2021年财年第四季度向陆军作战部队交付第一个高超音速发射连。美国海军则延宕到2028年在“弗吉尼亚”级核潜艇上加装射程达到3000公里的高超音速武器CPS。

观察者网军事评论员认为,如果“C-HGB”精度能达到分米级,那么该型导弹有能力对机动的舰船目标、时间敏感目标(比如运载导弹的特车)发动精确打击。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美陆军:咱高超音速导弹精度已达15厘米
这次,佩洛西与CNN主播吵起来了
台军为“扩军”,盯上大龄退伍兵
防护性突击车列装西藏军区某边防部队
外媒纳闷:为啥非要在夜里?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop