观察者网

台媒:11月第一天,解放军军机又进入台湾西南空域

2020-11-01 13:51:10

【文/观察者网 王世纯】解放军近期加大台湾海峡附近战巡,而岛内有团体则在计算“扰台次数”:整个10月份,解放军军机去台湾西南空域去了25天。而在11月份第一天,解放军军机也“如约而至”,再次奔赴台湾西南空域。

台媒称,这是解放军8天里第9次进入台湾附近空域。

10月30日,奔赴台湾西南空域的运-9电子侦察机 图源:台军

据台湾亲绿媒体“自由时报”11月1日报道,11月的第一天,解放军军机上午11时再次进入台湾西南空域防空识别区,台媒推测这是一架运-8系列特种机。

台媒援引广播记录称,1架解放军军机11月1日上午11时11分,进入台湾西南空域“防空识别区”,高度为6600米。台湾军方进行广播驱离,内容为:“位于台湾西南空域高度6600米的解放军军机注意!你已进入‘我’空域,影响‘我’飞航安全,立即回转脱离!”

脸书博主“台湾西南空域”粉丝专页统计,根据记录,解放军军机10月份31天中至少有25天进入台湾西南空域、台军方面广播驱离84次以上。“台湾西南空域”依照高度研判可能是运-8系列电侦机。

这一数据和台军数据有所出入。据统计,自10月1日起,台军10月一共22次正式通报解放军军机动态。

台媒表示,这是本月第1次,也是8天以来第9次进入台湾附近空域。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
11月第一天,又去了
“疫情暴发以来美国最糟糕一周”
破百万!英国紧急“封锁”英格兰
美海军部长:中国海军越来越强 得扩军
台军一架F-5E战机坠毁 飞行员死亡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop