观察者网

西藏军区装甲专业考核 15式坦克亮相

2020-11-02 08:43:13

(观察者网讯)西藏军区官方微信号“高原战士”11月1日消息,近日,正在高原腹地展开专业集训的西藏军区2020年度装甲专业新生长干部进行了一次阶段考核。

组织“期中考核”据悉,前期为了搞好本次装甲专业学员集训,集训单位专门从各个基层连队抽选优秀骨干担任教练员,指派各连主官担任讲师,进行理论授课。让学员在理论中完善知识储备,在实践中夯实专业基础。

▲夯实专业基础 图中这辆15式装备有车长周视镜和武器站,是较晚入列西藏军区部队的型号

黄沙滚滚,寒风烈烈。集训时间过半,为检验学员训练成果,该单位特组织一次“期中考核”。“本次考核从理论到实践全方面检验学员前期训练成果。”集训队长黄应翔介绍道。

组织训练理论考核显“真知”考核前,考官严格考场纪律,并设立风纪监督员。在规定的时间内切实让学员考出真成绩,以便于下一步学习中查漏补缺。此次考核过程正规有序,学员严守考场纪律,认真答卷。

▲理论考核

理论考核完毕之后,学员迅速转入下一考核阶段。

考前检修战严寒  斗黄沙第二阶段为装备实操考核,本阶段“驾、射、通”三大专业同时进行。为了搞好本次考核,监考人员在考前强调安全问题,要求学员严格按照操作规程。克服自然环境带来的不良影响,考出真水平,考出好成绩。

▲考前检修

铁甲斗黄沙,高原展英姿。此次考核,学员们以实际行动诠释了矢志戍边,献身国防的无悔誓言!

▲实操考核

分享到
来源:西藏军区 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
俄罗斯表态
11月第一天,又去了
“疫情暴发以来美国最糟糕一周”
破百万!英国紧急“封锁”英格兰
美海军部长:中国海军越来越强 得扩军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop