观察者网

海军实现自主成体系培养舰载机飞行员

责任编辑:连政 来源:@央视新闻      2020-11-07 18:41:00

据@央视新闻 11月7日消息,近日,海军首批生长模式培养的舰载战斗机飞行员通过航母资质认证。军事专家尹卓解读:相较于许多国家依托外国培训,我国海军已实现了自主成体系培养舰载机飞行员。未来,空军选调和自主培养双模式的培训体系,将大大加快海军舰载战斗机飞行员入列速度!

观察者网军事观察员表示,以前海军舰载机飞行员采用的是改装培养,即从其他装备三代机的海空军航空兵部队选拔表现优秀、经验丰富的飞行员,通过学习舰载机飞行技术,成为能够在航母上起降的舰载机飞行员。这种做法会影响其他部队的战斗力,也无法满足越来越多舰载机对飞行员的需求。

扩展阅读:

100秒告诉你,从飞行学员到舰载机飞行员总共分几步:

分享到
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop