观察者网

连飞十小时!我国空军某部歼击机创单次飞行时长新纪录

责任编辑:奕含 来源:央视新闻客户端      2020-11-08 07:31:17

近日,我国空军某部的歼击机部队完成了连续飞行十小时的挑战,创下了我军歼敌机单次飞行时长的新纪录,此前,我国空军歼击机最长单次飞行时长为8小时30分钟。

这支部队的主要作战任务在南海,前往南海岛礁警训一次需要10小时。因此,这项挑战对南海海域全覆盖警训具有重大战略意义。

清晨,飞行员们的挑战开始了。除了执行此次飞行任务的王英、卢赓,中队其他成员还会为他们轮番护航,由于战机起飞对气流影响较大,为了飞行安全,每架战机间隔10分钟起飞。一个飞行架次是一个半小时,在连飞两个架次后,战机会第一次会合进行空中加油。

南部战区空军航空兵某旅一大队大队长 卢赓:旅长,我们现在已经飞了接近3小时,油量现在还剩3.0。我们准备第一次会合进行空中加油。

在长达10个小时的漫长航程中,只有在空中加油的时候,隐身在云海里的战友们才能遥遥相望。

在战斗机狭小的机舱里,只要抬抬手臂就会碰到舱门,脚掌活动的范围以厘米计算,嘴巴反而成了最自由的器官,但是随身携带的食物并不多。

南部战区空军航空兵某旅一大队大队长 卢赓:我们南海很宽广,很大,景色也很漂亮。这是长航时专用食品袋,里面有一袋矿泉水,两袋巧克力,味道还可以,比较方便。

8个半小时过去了,接下来的每一分钟飞行员们都在刷新着中国空军歼击机飞行时长的纪录。在战友们的轮番护航下,最终,旅长王英和卢赓驾驶战机成功打破纪录,安全返航。

分享到
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop