观察者网

美军两架B-1B轰炸机现身南海,一度飞近南沙群岛

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-11-10 21:30:20

(观察者网讯)11月9日,专门记录军事飞行器动态的推特账号“飞机守望”(@AircraftSpots)上传一张图片显示,11月8日,两架美军B-1B“枪骑兵”战略轰炸机(代号DUNK01和02)从关岛安德森基地起飞前往南海,期间还一度飞近了南沙群岛。

根据“飞机守望”公布的飞行路线图显示,这两架美军B-1B轰炸机从关岛安德森基地起飞后向西北方向飞行,途径巴士海峡进入南海,在南海上空先向西南方向飞行,再向东南方向飞行,途径巴拉巴克海峡、苏禄海、苏拉威西海后返回关岛。

早在10月25日,“飞机守望”就曾公布消息称,“美国空军B-1B轰炸机(代号HUGE01和02)从关岛安德森空军基地出发前往南海。美国空军KC-135R(代号PEARL11)提供了加油支持。”

另外,对于美军近期在中国周边活动频繁等情况,国防部新闻发言人吴谦大校此前在例行记者会上回应称,近期,美方加大对华挑衅施压力度,对此我们的态度清晰明确:一是反对,二是不怕。美方一些政客在大选前为了一己私利,极力破坏中美两国两军关系,甚至妄图制造意外事件和军事冲突,这种行径置双方一线官兵生命安危于不顾,置两国人民根本利益于不顾,置世界人民和平诉求于不顾,是极不得人心的。中国军队将坚定捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定维护世界和地区和平稳定。我们奉劝美方一些政客认清现实,保持理性,停止挑衅,推动两国两军关系回到正确的轨道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop