观察者网

11月第12天 我军机再赴台西南空域

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2020-11-15 15:19:55

(观察者网讯)台媒报道称,11月15日早8时,解放军1架军机两度进入“台湾西南空域”,台军照例驱离。台媒统计称,这是解放军11月份第12天进入台西南空域。

11月12日,台公布的解放军运-8反潜机照片

台湾亲绿媒体《自由时报》15日报道,15日上午8点,解放军军机两度进入台湾西南“防空识别区”。根据广播记录,解放军军机于8时6分及8时50分进入台西南空域,高度2000米和3000米。台空军在空警戒、并“广播驱离”。

台媒推测,这架飞机可能照例是一架反潜机。

台军广播内容如下:“台湾空军广播,位于台湾西南空域高度2000米的解放军军机注意!你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转。”

据报道,关注有关新南空域动态脸书账号的“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机11月份累计进入台空域12天,台军“广播驱离”纪录29次。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

分享到
专题 > 台湾军事
台湾军事
小编最近文章
坠毁事件16天后,台军F5复飞
蓬佩奥将访7个祝贺拜登“胜选”的国家
辉瑞疫苗刚传来好消息,专家就“泼冷水”
11月第9次 解放军军机再赴台西南空域
蓬佩奥“加急”批准对阿联酋230亿美元军售,含50架F-35
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop