台军停飞全部F-16当天,解放军又去了

来源:观察者网

2020-11-18 15:11

【文/观察者网 王世纯】11月17日,台湾空军第5联队26中队队长蒋正志上校驾驶的F-16战斗机,在17日晚间起飞2分钟后突然失联。台军随后于18日宣布停飞了全部F-16战机,由IDF机队接替任务。

就在台军宣布F-16停飞的同日,台湾媒体11月18日消息称,解放军军机18日早7时许两度进入“台湾西南空域”,台军“广播驱离应对”。

11月17日,台湾军方公布拍摄到的,我军运-8反潜机的照片 图源:台军

昨日失联的6672号F-16A战机 图源:台军

据台湾亲绿媒体《自由时报》18日报道称,根据广播记录,解放军军机今天18日在7时14分、7时52分两度进入台西南空域,高度3600米及3000米,台湾空军“在空警戒”并“广播驱离”。

报道援引“台湾西南空域”粉丝专页统计,共机11月份累计进入台空域15天,“广播驱离”纪录35次,也是自14日起连续5天进入台西南空域。

同日,台军宣布全部F-16A机队停飞,任务交由IDF机队替代。据台湾媒体“联合新闻网”18日报道,18月,在花莲台空军5联队一架F-16疑似坠海后,台军F-16机队全部停飞。有关飞行警戒任务由台南、台中IDF战机联队接替。

据台湾“联合新闻网”11月18日报道,台湾“副防长”张哲平上午在“立法院”表示,台军F-16机队停飞进入“天安特检”状态,特检结束才会复飞。特检期间的飞行警戒任务由台南、台中IDF战机联队接替,战备没有问题。

台 “空军司令部”今天还发出新闻稿,严正驳斥台媒报道的“F-16战机失事分析机械因素可能性很高、地勤勤务过重”。台军称媒体引用所谓专家的论述与事实不符,强调臆测事故发生原因,除践踏专业外,还造成台军心士气的影响及飞行员家属伤害。

台 “空军司令部”强调,此次飞行是例行性训练任务,相关机务工作均正常执行,有关失事原因还待进一步搜整调查,目前以全力搜救协寻失事人员为重点,呼吁请各界勿妄自臆测,扰乱现有搜救的步调。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

责任编辑:王世纯
台军 F16A 中国空军
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

台海军主力基隆舰暴发疫情,台媒:正副舰长均确诊

2022年05月17日

台军:战时第一波动员会达到33.7万人

2022年05月16日

小编最近文章

08月27日 22:00

今年第4架 印度一米格21坠毁

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控