观察者网

警惕!美舰再次“穿航”台湾海峡

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-11-21 21:05:11

(观察者网讯)11月21日晚6时44分,美国海军第七舰队在其官方社交媒体账号发布消息称,21日当天,美国海军“巴里”号驱逐舰(DDG 52)穿航台湾海峡,实施了“航行自由”。同时,第七舰队还公布了包括黄昏天空背景的舰桥特写在内的4张图片。

对于美军频繁“穿航”台湾海峡,东部战区新闻发言人张春晖空军大校此前就曾表示,近来,美在涉台问题上消极动作不断,向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海和平稳定。

张春晖称,我们正告有关方面,任何破坏一个中国原则、在台海地区滋事搅局的言行,都不符合中美两国根本利益,损害两岸同胞共同福祉,给本地区和平稳定带来现实威胁,是极其危险的。战区部队将时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

分享到
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop