观察者网

美国防部:将立即启动权力交接计划 已联系拜登团队

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2020-11-24 14:06:28

【文/观察者网 王世纯】几经拖延后,当地时间11月23日,美国总务管理局(GSA)已通知拜登团队,已经准备好启动正式的过渡进程。

随后美国国防部也做出了回应,美国国防部当地时间23日晚间发布声明。声明这样写道:“(美国)国防部已知悉,美国总务管理局(GSA)正依照《总统过渡法案》为拜登与哈里斯的过渡团队提供大选后的相关资源和服务。国防部当晚已联络拜登与哈里斯的过渡团队。国防部将基于总务管理局的决定,立即启动支持权力交接的计划,以专业、有序、高效的方式在选举后提供服务和支持。”

美国国防部声明截图

另据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,CNN当地时间23日获得了美国总务管理局局长艾米丽·墨菲当日下午对外发出的信件。

这封给联邦政府各部门联系人的邮件中这样写道:“根据经修正的1963年《总统过渡法案》,今天,即2020年11月23日,美国总务管理局局长已确认拜登和参议员卡马拉·哈里斯分别是总统和副总统职位的当选人。”

经CNN进一步证实,美国联邦政府各部门也在当天晚上接到邮件,确认拜登“当选总统”。

尽管美国国防部已经发布声明,表示愿意配合拜登的过渡程序和权力交接,但拜登却还没有公布下一任国防部长的人选。当地时间23日,拜登过渡团队公布首批内阁成员名单,外交、国家安全领域的一批重要职务集中揭晓。不过,国防部长人选却没有出现在名单中。

分享到
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
NASA:希望中国和全球科学界分享数据
拜登明天公布内阁名单,商务部长是他?
普京回应未祝贺拜登:惯例,并非别有用心
台军F16失联后,同中队一地勤士官长自杀
“5月以来,中方部长没接过电话”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop