观察者网

第71集团军特战旅年终考核,单兵装备抢眼

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2020-11-26 08:42:08

(观察者网讯)在国庆阅兵中亮相的星空迷彩和新一代单兵作战系统正不断配发给各个部队。

11月25日的央视7套“国防军事早报”节目聚焦了71集团军某特战旅的年终考核,在节目中,该特战旅换装了星空迷彩和下一代单兵作战装备。

特战旅的装备星空迷彩,下一代单兵作战装备,夜视仪和装有QMK171瞄准镜的95-1式自动步枪 本文图源:军事报道

眼下,各部队正在组织年度军事训练考核,作为训练质量的检测仪,操场到战场的转换器,年度军事考核唯一的标准就是对接实战。这几天,第71集团军某特战旅就展开了一场战味儿十足的年终大考。本次考核的科目,是山地追击清缴。

特战旅装备的陕汽HMV3战术卡车

加强了一杆反器材狙击枪的追击小组

采用高切盔的特战队员,我军合成旅一般配发带有护耳的新盔,特战旅配发方面加挂降噪拾音耳机的高切盔

除了自动步枪,特战队员还携带了手枪,方便手自转换

特战散摆版型的星空迷彩作战服

武装奔袭后,特战队员用95式班用机枪对500米内不同距离不同目标进行射击

特战队员训练室内近距离战斗

在本次清缴作战中,还加强了一门QLU-131榴弹发射器

分享到
专题 > 习主席带领我们强军
习主席带领我们强军
小编最近文章
美疾控中心计划缩短14天隔离期,承认会漏掉病例
台湾首艘“自造潜艇”今开工,拉美国背书
NASA:希望中国和全球科学界分享数据
拜登明天公布内阁名单,商务部长是他?
普京回应未祝贺拜登:惯例,并非别有用心
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop