观察者网

蔡英文声称台将持续争取美对台支持,国防部:注定是螳臂当车、自取灭亡

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-11-26 15:28:04

国防部网站26日消息,11月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者: 据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文近日声称,台将持续争取美对台支持,深化台美伙伴关系。请问对此有什么评论?

任国强: 中方坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,顺之则昌,逆之则亡。民进党当局妄图挟洋自重、以武谋“独”,注定是螳臂当车、自取灭亡。我们决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。一旦发生这样的严重情况,中国人民解放军必将予以迎头痛击,坚决捍卫国家主权和领土完整。

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop