台媒称“解放军军机11月赴台创纪录”,台军不认

来源:观察者网

2020-12-01 20:26

【文/观察者网 王世纯】进入12月,我军军机继续飞抵台湾附近“空域”。

12月1日早8点,解放军军机再次进入台“西南空域”。台媒12月1日统计称,解放军军机11月已累计26天现身台湾附近“空域”,超过10月份25天的纪录,再次创下今年单月最高纪录。

这一数据和台军记录有所冲突,台军昨天发布消息称,解放军军机11月共22度进入台湾外围“空域”。

台湾空军11月28日拍摄到的,我军运-8反潜机 图源:台军

据台湾亲绿媒体“自由时报”12月1日报道,今天(1日)一早,解放军军机再次进入台湾附近“空域”。

台媒援引广播记录称,解放军军机早上8时19分进入台“西南空域”,高度为4000米,台湾空军在空警戒、并广播驱离。

“自由时报”援引著名脸书账号“台湾西南空域”的统计称,解放军军机11月已累积26天现身台湾附近空域,超过10月份现身25天的纪录。这一数据和台军记录有所冲突,台军昨天发布消息称,解放军军机11月共22度进入台湾外围“空域”。

我军特种机和运输机频繁抵近台湾空域,台军也开始出动P-3C等慢速反潜机跟踪应对我军军机。

台湾著名涉军社交媒体粉丝账号“靠北长官7.0”11月30日爆料指出,台空军一架P-3C反潜机日前(29日)在执行监控解放军任务时,因为机长“情绪不佳”,为拍摄照片,竟飞至距离解放军军机仅300米的距离,被批是危险驾驶。

对此,台湾“国防部长”严德发30日受访表示,台湾空军初步查证,爆料内容与事实有出入。但因应空防严峻情势,相关应处规范、限制都比以往要强化。

对于解放军海空兵力战备巡航,东部战区新闻发言人张春晖大校曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
台湾空域 运8 台湾空军
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

台海军主力基隆舰暴发疫情,台媒:正副舰长均确诊

2022年05月17日

台军:战时第一波动员会达到33.7万人

2022年05月16日

小编最近文章

08月27日 22:00

今年第4架 印度一米格21坠毁

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“拜登逐渐意识到,亚太国家对刺激中国不感兴趣”

“中方没给泽连斯基鼓掌”?真相是…

“不和中国做生意将付出很大代价”

“拜登逐渐意识到,亚太国家对刺激中国不感兴趣”

“奉劝美方,听一听中国这首脍炙人口的老歌”

“四方会谈”现场,拜登调侃:你睡着也无妨

“CPTPP无法被印太框架取代,支持中国加入”

CNN声称乌总统讲完话中方未起立鼓掌,中方驳斥