观察者网

国防部新闻发言人谭克非就美台进行所谓“政治军事对话”答记者问

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-01-07 16:25:32

@国防部发布 1月7日消息,国防部新闻发言人谭克非就美台进行所谓“政治军事对话”答记者问。

问:据报道,1月7日,美国与台湾当局通过视频形式进行所谓“政治军事对话”,请问中国国防部对此作何评论?

答:我们对美方这一严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定的行径予以强烈谴责并已向美方提出严正交涉。

台湾问题是中国内政,事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,不容任何外来干涉。我们要求美方立即停止与台湾进行任何形式的官方往来和军事联系。中国人民解放军将以坚定的意志、强大的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop