观察者网

中印举行第九轮军长级会谈:同意尽早推动一线部队脱离接触

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-01-25 22:20:30

@国防部发布 1月25日消息:1月24日,中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧举行第九轮军长级会谈。双方就中印边界西段实控线地区脱离接触问题坦诚深入交换意见。双方均认为本轮会谈积极务实且具有建设性,进一步增进了双方互信和相互理解。双方同意尽早推动一线部队脱离接触,同意遵照两国领导人重要共识,继续保持对话谈判势头,尽快举行第十轮军长级会谈,共同努力推动降温缓局。双方同意继续采取有效措施,确保一线部队保持克制,稳控西段边境实控线地区的局势,共同维护和平与安宁。

外交部网站稍早前消息,发言人赵立坚主持当天例行记者会。

印度报业托拉斯记者:昨天,中印两国在边境地区举行了第九轮军长级会谈,以缓解两国边境局势。此次会谈有何成果?

赵立坚:我可以向你确认,中印确实举行了新一轮会谈,双方根据约定会尽快发布有关消息。

分享到
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop