美国开始改造售台的M1A2T坦克

来源:观察者网

2021-02-24 19:34

【文/观察者网 张轩豪】美国通用动力陆地系统公司获得了价值1658万2968美元的合同,用于为政府提供一种将现有坦克改装为M1A2T型号的方案。据美国国防部官网消息称,试验平台为美国政府提供的一辆为沙特制造的M1A2S和一辆为科威特制造的M1A2K,通用动力陆地系统公司将负责将其改装成两辆M1A2T型坦克。项目工程预计将在密歇根州的斯特林高地进行,预计将会在2022年6月30日之前完成。

沙特M1A2S型坦克  

据台湾伪“国防部”方面之前消息称,台湾军队将花费超过20亿美元采购M1A2T坦克总计108辆,分别在2022年、2023年各交货18辆、2024年28辆、2025年30辆、2026年14辆。2022年交货的18辆,由于是第一批,陆军的种子教官会在美国完成接装后再运回台湾,因此,预估要到2023年上半年才会运抵台湾。与M1A2T坦克同期购买的还有16辆M1070A1重型装备运输车、14辆M88A2装甲救援车、7862发KEW-A1穿甲弹以及1966发M1028多用途弹。

观察者网军事观察员认为,美国对台军售的M1A2T坦克,是由此前售往沙特阿拉伯和科威特的型号改装而来。也就意味着台湾买到的“先进战车”,很可能指挥在火控系统和信息系统上进行一定的升级,但是在装甲防护上相比美军自用型号搭载的贫铀装甲肯定有所不足。

同时,根据此前美国国会关于对台军售的报告中指出,出售给台湾的KEW-A1型穿甲弹是一种比较落后的弹种,实际性能与上世纪末的M829A1型穿甲弹或者德国的DM43型穿甲弹。而美国在2019年对埃及出售M1A2型坦克时销售的则是最新改型KEW-A3,因此M1A2T坦克的火力也堪忧。

总之,正如外交部发言人华春莹此前强调的,中方坚决反对美国向台湾出售武器,这一立场是明确的、一贯的。我们也正告台湾当局,“台独”是死路一条,任何挟洋自重、以武拒统的图谋和行径都注定失败。

责任编辑:张轩豪
美台军售 M1A2 台湾
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

03月22日 13:39

美海军“咆哮者”电子战机开始升级

03月17日 12:42

以色列导弹再袭大马士革 叙防空部队拦截成功

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵