3月第11天 解放军军机再赴台西南空域

来源:观察者网

2021-03-15 15:55

【文/观察者网 王世纯】3月已然过半,我军军机继续在台湾周边空域演训。台湾亲绿媒体《自由时报》3月15日报道称,解放军军机今日(15日)上午10时进入台西南“防空识别区”,这是解放军军机3月第11天进入台空域。

资料图:运-8电战机进入台湾“西南空域” 图源:台军

台媒报道称,根据台军方面广播及航迹记录,解放军3月15日早上10时56分侵入台湾所谓“西南防空识别区”。台湾空军随后广播驱离,内容和过去一样为:“位于台湾西南空域高度2000米的解放军军机注意!你已进入‘我’空域,影响我飞航安全,立即回转脱离!”

和往常不同的是,3月15日,台湾西南空域中美军机都有。台媒称,同一时间,台湾“防空识别区”周边有解放军“空警-500”预警机、美国空军KC-135加油机、美国海军P-8A巡逻机,不明国籍高空无人机(疑似美国MQ-4),以及美国空军C-40A行政专机。

台媒援引脸书“台湾西南空域”粉丝专页记录称,本月累计进入台湾附近空域11天,本月台军广播驱离纪录共计18次。2021年累计进入台湾空域62天,广播驱离纪录共计165次。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
台湾军事
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

08月27日 22:00

今年第4架 印度一米格21坠毁

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵