3月第11天 解放军军机再赴台西南空域

来源:观察者网

2021-03-15 15:55

【文/观察者网 王世纯】3月已然过半,我军军机继续在台湾周边空域演训。台湾亲绿媒体《自由时报》3月15日报道称,解放军军机今日(15日)上午10时进入台西南“防空识别区”,这是解放军军机3月第11天进入台空域。

资料图:运-8电战机进入台湾“西南空域” 图源:台军

台媒报道称,根据台军方面广播及航迹记录,解放军3月15日早上10时56分侵入台湾所谓“西南防空识别区”。台湾空军随后广播驱离,内容和过去一样为:“位于台湾西南空域高度2000米的解放军军机注意!你已进入‘我’空域,影响我飞航安全,立即回转脱离!”

和往常不同的是,3月15日,台湾西南空域中美军机都有。台媒称,同一时间,台湾“防空识别区”周边有解放军“空警-500”预警机、美国空军KC-135加油机、美国海军P-8A巡逻机,不明国籍高空无人机(疑似美国MQ-4),以及美国空军C-40A行政专机。

台媒援引脸书“台湾西南空域”粉丝专页记录称,本月累计进入台湾附近空域11天,本月台军广播驱离纪录共计18次。2021年累计进入台湾空域62天,广播驱离纪录共计165次。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
台湾军事
观察者APP,更好阅读体验

韩贸易机构催韩企:抓住中国航空业发展机会,取代欧美

与“脱钩”较量时,国企民企外企都是“自己人”

俄乌冲突两周年,G7竟又把矛头对准中国?

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?