以色列导弹再袭大马士革 叙防空部队拦截成功

来源:观察者网

2021-03-17 12:42

【文/观察者网 张轩豪】当地时间3月16日晚间22点35分,以色列从其占领的戈兰高地向叙利亚首都大马士革周边的一些军事目标发动了导弹袭击。据叙利亚军方消息人士透露,叙利亚陆军防空力量拦截了多数导弹,而漏网的剩余导弹也未能造成人员伤亡。

叙利亚政府军防空部队成功拦截以色列导弹    视频来源:阿拉伯叙利亚国家通讯社

多家媒体报道了此次袭击事件,法新社驻大马士革记者表示当天晚上能清楚地听到多次爆炸的声音。叙利亚官方对其的解释为,那些声音是针对导弹打击做出反应的防空系统发出的。同时根据法新社3月16日新闻,此次空袭的目标是两个为叙利亚政府军一方战斗的两个距离大马士革机场仅数公里的伊朗民兵弹药库。但叙利亚政府官方并未针对此消息做出任何回应。土耳其国家通讯社也报道称,此次导弹打击的目标主要是伊朗革命卫队指挥下的军事哨所。

防空导弹成功拦截目标    图片来源:阿拉伯叙利亚国家通讯社

而目前以色列方面尚未针对此次导弹袭击事件作出任何回应。

近年来,以色列针对叙利亚政府军进行了一系列的空袭打击。上一次空袭就发生在不到一个月之前的2月28日,该次空袭造成了4名叙利亚政府军士兵死亡。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张轩豪
叙利亚 以色列 导弹袭击
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

03月22日 13:39

美海军“咆哮者”电子战机开始升级

03月17日 12:42

以色列导弹再袭大马士革 叙防空部队拦截成功

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“四方会谈”现场,拜登调侃:你睡着也无妨

“CPTPP无法被印太框架取代,支持中国加入”

戴琪:在对华关税问题上,美国要有“战略性”

“奉劝美方,听一听中国这首脍炙人口的老歌”

“四方会谈”现场,拜登调侃:你睡着也无妨

“CPTPP无法被印太框架取代,支持中国加入”

CNN声称乌总统讲完话中方未起立鼓掌,中方驳斥

联合国人权高专时隔17年访华,王毅:正本清源之旅