台军所有战机明日复飞 F5战机下周复飞

来源:观察者网

2021-03-30 15:42

【文/观察者网 王世纯】在“全军停飞”8天以后,台空军所有战机明日(3月31日)复飞,而之前发生事故的F-5战机下周复飞。

台军空军“参谋长”3月30日表示,F-5部队会花费较长时间复飞的原因,除例行的机务检查整备外,也必须对飞行员进行心理辅导。

台军幻影-2000等机型3月31日复飞

据中时电子报3月30日报道,台湾空军“参谋长”黄志伟今天表示,除了F-5战机,台湾空军所有飞行部队的所有机种都在明天(3月31日)复飞。

此前3月22日,台湾空军志航基地第7联队发生两架F-5E战机空中擦撞失事事件,造成两架飞机坠毁,飞行员一死一失踪。台湾空军随即下令停飞所有战机,进行“天安特检”。台军除了担负监控解放军军机等战备任务的战机外,所有战机,包括快速、慢速机在内的机种,全数暂停训练、停止演习。

黄志伟中将指出,台湾空军飞行部队所有机种,包括F-16、幻影2000-5、IDF“经国”号、C-130H、P-3C等,预计月底前完成特检并正常运作。其他台东志航基地的F-5部队,预计4月6日至7日,也就是下周复飞。

黄志伟说,F-5部队会花费较长时间复飞的原因,除机务检查整备外,也必须对飞行员进行心理辅导,接续心理评估安全后才会由资深飞行员循序渐进复飞。

对了,简柏丞后来去当心理学教授去了 图源:社交媒体

3月29日,民进党“立委”蔡适应则询问,台湾空军是否为首次进行全军停飞的“天安特检”?黄志伟表示,1980年代时曾有一次1日之内,发生3架军机事故,一样全军停飞。

就在台军停飞的时期,解放军大机群两度进入台湾空域。3月29日晚间,台湾防务部门周一晚在官网发布即时军事动态称,解放军10架次军机自台海“中线”以南空域进入台湾“防空识别区(ADIZ)”。在此之前,台军3月26日晚发布消息称,解放军26日派出20架次军机进入台湾西南空域,其中包括1架空警-500预警机、一架运-8技术侦察机、4架轰-6K轰炸机、10架歼-16战机等。台军称,这是至今为止,解放军今年最大规模的军机绕台活动。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
台湾空军 IDF
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

08月27日 22:00

今年第4架 印度一米格21坠毁

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵