观察者网

日本空自两架F-2战机空中相撞:机上3人无恙,安全返回基地

责任编辑:郭光昊 来源:观察者网      2021-04-22 21:30:44

(观察者网 讯)

日本《每日新闻》4月22日消息,当地时间当天下午3时5分左右,两架航空自卫队的F-2战斗机空中相撞,一机部分零部件掉落。两机之后互相确认安全后于下午4时左右返回基地,机上3人全部无恙,没有地面受损的报告。

空自透露,两机在当地时间下午3时左右从福冈县筑城基地起飞,向北往山口县训练空域编队飞行。在花尾山上空,前机的垂尾与后机的机头发生碰撞。前机垂尾上防止碰撞的编队灯(约400克)和放电刷(约5克)被撞掉。后机部分受损。截至22日夜间,尚未找到掉落零件。

(航空新闻社图

报道称,一机上有两人,另一机上有一人。时事通信社称,其中包括一名体验飞行的民间人士。九州朝日放送表示,民间人士是拍摄宣传材料的随机摄影师。

第8航空团两架F-2A编队飞行(筑城基地推特图,资料图

空自筑城基地目前驻有第8航空团。该部装备F-2A/B型战斗机,下辖第6飞行队和第8飞行队。2018年11月,两架隶属该部队的F-2再训练后发生碰撞。2019年2月,该部队一架F-2B在山口县附近的日本海海域坠机,两名飞行员均成功跳伞逃生。

4月19日,为纪念第8飞行队创建60周年,该部组织F-2战机展示“大象漫步”(筑城基地推特图)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
郭光昊

郭光昊

如是我闻

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
下午,日本两架F-2战机空中相撞
印尼潜艇失联:德国制造,载有53人
日媒:无印良品将继续使用新疆棉花
日本这波宣传,一天就被喷“下架”
一艘台湾巨轮掐住了世界咽喉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop