观察者网

台军一架IDF战机冲出澎湖机场跑道 无人员受伤

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2021-05-05 15:37:50

【文/观察者网 王世纯】据台湾“中时电子报”5月5日报道,5月5日中午,台军澎湖马公空军基地一架IDF“经国号”战机,降落澎湖机场跑道时,因不明原因由南向北冲出跑道头。澎湖机场因此被迫关闭约1小时。

部署在澎湖的IDF战机 图源:台军

事发后,马公基地紧急抢救飞机和飞行员,历时20分钟将飞机拖离跑道,机上两位飞行员没有受伤。受到军机冲出跑道影响,澎湖机场紧急关闭,关场约1小时才恢复起降,有2班民航飞机被取消出航。

澎湖马公基地是台军在澎湖最重要的空军基地,目前该基地有多架IDF战机进驻执行“天驹”前进部署任务。

台湾空军在每年的4到9月期间,由台中清泉岗3联队或台南1联队,轮流派出IDF战机执行所谓“天驹任务”,前进部署到澎湖马公基地,就近拦截当面可能越界的解放军军机。以往每年九月后,因季风因素,台军会结束天驹任务。但在2020年,由于解放军加大了出勤力度,台军也延长了IDF战机的部署时间。

此前,台媒报道称,5月4日15时49分,解放军军机进入台湾西南空域,高度4400米,台军照例宣称“在空警戒并广播驱离”。

目前,IDF战机是台军应对解放军战机的“主力”。据台媒此前报道,近期台湾空军在修整完新竹基地后,除了将原来暂时安置于台中清泉岗基地的幻象2000-5型战机全部“还给”新竹基地之外,还同时悄悄地进驻数量不明的来自清泉岗第3战斗机联队的IDF战机。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
专题 > 台湾军事
台湾军事
小编最近文章
台军一架IDF战机冲出澎湖机场跑道
IMF响应拜登:为避免贸易战,支持21%“全球最低企业税率”
美国3月贸易逆差再创新高,对华逆差369亿美元
美国专家接种两针辉瑞疫苗后赴印,感染新冠去世
埃及斥资39亿欧元采购30架法国阵风战机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop