观察者网

俄罗斯波罗的海舰队司令称,北约针对俄罗斯今年将举行20场演习

责任编辑:杨子江 来源:观察者网      2021-05-17 17:00:03

【文/观察者网 杨子江】据红星报网站17日报道,俄罗斯波罗的海舰队司令在接受采访时表示,美军在俄周边的波罗的海和北方海域增加部署,今年北约计划在这些区域举行超过20场演习,多国舰队规模将达到约40艘,所有演习都针对俄罗斯,而俄海军波罗的海舰队也会做出应对措施。


俄罗斯海军波罗的海舰队司令亚历山大·诺萨托夫上将

俄海军波罗的海舰队司令亚历山大·诺萨托夫上将表示,美军正在向波罗的海和北海区域增派“阿利·伯克”级驱逐舰,这些驱逐舰也可以为欧洲反导拦截系统服务。北约届时将在这些区域保持两个作战分队,保持15艘以上的舰艇规模,而可调动多国部队的舰艇总数将达到约40艘。

根据北约官方网站报道,从今年三月起,北约已经在波罗的海和黑海区域进行了多次演习,主要由其航空兵力参与。进入五月后,北约海军在波罗的海和北大西洋海域活动更加频繁。在北约主导下,各国海军发起联合演习,英国海军则派出其“白岛”号两栖登陆舰前往波罗的海。

诺萨托夫指出,北约计划在今年举行超过20场演习,包括出动40艘舰艇的大规模演习,所有这些演习都视俄罗斯为潜在的威胁来源。其中包括,北约和北欧国家计划的“北方海岸-2021”演习,将调动约30艘舰艇和40架军机参加;波兰也打算在加里宁格勒附近举行三场演习,包括数十艘舰艇及航空兵力。


俄罗斯海军波罗的海舰队今天以中小型舰艇为主

“在战备计划中今年任务强度非常大,”在采访中诺萨托夫表示,俄海军波罗的海舰队2021年将进行7次远航部署,其中3次会把舰艇部署到远海海域,包括到访叙利亚塔尔图斯港、塞浦路斯利马索尔、苏丹港和阿曼马斯喀特。在今年计划的34次规模不同的演习中,有10次特种演习。

诺萨托夫提到,俄罗斯和白俄罗斯两国将举行“西方-2021”演习,这次演习中波罗的海舰队也将照例参加。此次演习规模将继续增加,会是今年夏天该舰队参与的最大规模战备教学活动。


波罗的海舰队所属的海军步兵336旅登陆演习

俄军机关报《红星报》创立于1923年,17日从波罗的海舰队司令部所在地加里宁格勒发表此文,意在纪念5月18日的波罗的海舰队成立日。该舰队由彼得大帝创立,至今已有318年历史,是俄罗斯海军起源之一。二战时期,波罗的海舰队曾利用苏联少数战列舰,炮击包围列宁格勒的德军部队。由于地理条件限制,今天该舰队构成以陆基航空兵、海军步兵和中小型舰艇为主。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
杨子江

杨子江

分享到
小编最近文章
俄舰队司令:北约今年20场演习针对俄罗斯
“不考虑从与印度共享陆路边界国家进口疫苗”
德政军界80人联名:从阿富汗撤军时保护当地雇员,不然有生命危险
山东航空的飞机餐,不愧是山东
乌军带路,美代表团访问顿巴斯边境地区
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop