观察者网

台通报解放军战机昨又飞越“海峡中线”,资料中却用网络图片

责任编辑:杨子江 来源:观察者网      2021-05-21 11:01:42

【文/观察者网 杨子江】据台防务部门5月20日消息,解放军当天派出多架军机飞临台湾岛西南空域,包括1架运-8远程干扰机和2架歼轰-7战斗轰炸机,以及一架运-8反潜机。由于缺乏歼轰-7战斗轰炸机现场照片,在当天公布的资料中台方还使用了网络图片。据网友统计,解放军飞机本月累计进入台湾岛附近空域17天,而台军五月内放了33次广播。


台防务部门公布的解放军飞机航迹图

台媒注意到本次执行任务的2架歼轰-7战斗轰炸机,在其报道中提到,该机主要设计用以进行空中对海上和地面目标攻击,可超音速飞行。该机除空对空飞弹外,还能挂载各式反舰武器与精确导引炸弹。台媒根据公布航迹图猜测,解放军此次是按攻击编队在相关海域进行练习。

除了猜测协同飞行的2架歼轰-7战斗轰炸机航迹与运-8远程干扰机之外,台媒也提到,运8-反潜机的飞行航迹是穿过巴士海峡,最终抵达台湾岛东部外海后再行折返。据悉,此前运8-反潜机已多次完成类似飞行,包括台军2架F-5系列战机在台东地区发生事故坠海前后。


台防务部门公布的资料中,运-8远程干扰机照片为过往图片,非当日拍摄

有台媒根据广播记录报道称,解放军飞机5月20日一早,于8时36分、8时38分、8时54分及9时19分多次进入其所谓“防空识别区”,飞行高度100至5000公尺。台媒称,台军一如既往在空警戒并对解放军飞机进行广播,但台方公布的资料中没有解放军飞机当日的照片,歼轰-7战斗轰炸机更是盗用其他网友拍摄的图片。


台防务部门公布的歼轰-7战斗轰炸机照片为网络上其他用户图片

此前,中国外交部发言人汪文斌曾声明:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’”。

今年4月29日下午,在例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦大校回答记者问时明确表示,解放军在台海附近举行演训活动,针对的是“台独”分裂势力谋“独”挑衅和外部势力干涉,绝非针对台湾同胞。无论民进党当局在两岸之间设立什么区、什么线,都是统统无效的,都丝毫撼动不了我们捍卫国家主权和领土完整的决心和意志。民进党当局“以武谋独”是螳臂当车,只能自取灭亡。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
杨子江

杨子江

分享到
小编最近文章
台军:解放军战机昨又飞越“海峡中线”
“谁敢分裂俄罗斯,我们就打掉它的牙齿”
美放弃制裁北溪2线,“俄罗斯在地缘政治中的胜利”
首次见面,布林肯:我们寻求可预测和稳定的关系
热带气旋“陶特”致印度82人死亡,数百人失踪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop