观察者网

尼日利亚正式列装JF-17枭龙战机

责任编辑:刘骞 来源:观察者网      2021-05-21 15:56:32

(观察者网讯)据“国防世界”网站(Defence World)20日报道,尼日利亚在20日举行的纪念空军建军57周年的庆典活动中,正式列装了从巴基斯坦进口的JF-17枭龙战斗机。

“国防世界”网站报道截图

此次庆典活动在该国的马库尔迪空军基地(Makurdi Air Base)举行,活动现场展出了一架尾翼编号为NAF-722的JF-17枭龙战斗机。

一位尼日利亚空军飞行员在现场直播中介绍,JF-17枭龙战机是4.5代战斗机,具备空对空和空对地战斗能力。它的机翼下有8个挂点,可以挂载各种炸弹和导弹。

尼日利亚空军正式列装JF-17。图自尼日利亚空军官方推特。

他还说,尼日利亚的JF-17战机还配备了光电瞄准吊舱系统,该系统可以精确地识别目标并告知其中哪些目标处于活跃状态。巴基斯坦此前从土耳其艾斯兰公司(Aselsan)购买了这一系统,并装备了自己的空军。

此前,尼日利亚空军曾表示,列装JF-17枭龙战机将有助于该国“持续打击叛乱、武装团伙和其他形式的犯罪活动”。因此,JF-17战机很有可能会被立即投入使用,对盘踞在该国部分地区的博科圣地(Boko Haram)叛乱组织进行空中打击。

据“国防世界”网站18日报道,尼日利亚此次一共接收了3架来自巴基斯坦的JF-17战机,最早一架在3月21日交付,最晚一架是4月29日交付。它们的编号分别为NAF-720,NAF-721和NAF-722。

这3架JF-17战机是尼日利亚空军12架采购计划中第一批交付的战机。暂时还不知道余下的JF-17战机何时会交付。尼日利亚空军此前透露,选择JF-17枭龙战斗机主要是因为它性价比高、维护成本低。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
刘骞

刘骞

邮箱:liuqian@guancha.cn

分享到
小编最近文章
尼日利亚正式列装JF-17枭龙战机
“尼泊尔医疗系统正被迅速击垮”
疫情加重,越南暂时关闭富士康工厂
“现在搞疫苗外交对抗中国,还不算太迟”
CNN,这也能洗?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop