观察者网

党史学习教育融入71集团军演训一线

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2021-06-02 15:56:31

(观察者网讯)据央视《国防军事早报》节目6月2日报道,当前,各个部队野外驻训正如火如荼展开。

针对野外驻训分部广、任务重、训练紧等特点,第71集团军某炮兵旅把党史学习教育融入演训一线,让教育入阵地,进战位,做到官兵在那里教育就延伸到那里,引导官兵把党史教育成效转化为练兵备战的不竭动力。

某新型箱火亮相,使用的是300毫米火箭炮模块 本文图源:《国防军事早报》

一大早指导员王彤和红色巡防小分队的战友们,就来到了周围的红色教育基地,他们要利用直播录播等方式,进行一场别开生面的党史学习教育。

在演训中,在国庆阅兵中展示的某新型箱式火箭炮再次亮相。针对开展某新型火炮实弹射击任务这一时机,这个旅成立党员突击队,展开技术攻关,在较短时间内形成了新装备战法训法。

第71集团军某旅政治工作部主任姚文豪告诉记者,将党史学习教育融入我们演训全程,让我们的教育跟着任务走,围着官兵走,引导官兵在演训一线学史、明理、增信,在工作实践中强化他们的责任担当。

71集团军装备的老式远火

分享到
小编最近文章
伊朗海军最大军舰在阿曼湾起火沉没
俄外交部发言人:美国监听盟友事件只是冰山一角
马来西亚:中国空军16架战机在南海上空进行演习
拜登:下月见普京,我要谈人权
印军向中印边境地区部署K9自行火炮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop