观察者网

美国海军继续调兵掩护驻阿美军撤军

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2021-06-04 15:53:50

【文/观察者网 王世纯】美国陆军在阿富汗地区的撤军还在继续,美国海军正将手头为数不多的机动兵力调往中东掩护美军撤退。

美国第五舰队官员6月2日告诉美国海军协会新闻网(USNI),在6月1日通过苏伊士运河后,“硫磺岛”号两栖戒备群(ARG)正在中东地区执勤,以掩护美军从阿富汗撤退。

“硫磺岛”号两栖攻击舰通过苏伊士运河 图源:USNI

“硫磺岛”号两栖戒备群包括“硫磺岛”号(LHD-7)两栖攻击舰、“卡特霍尔”号(LSD-50)船坞登陆舰和“圣安东尼奥”号(LPD-17)船坞登陆舰,上面搭载了第24海军陆战队远征队(MEU)和162航空中队。

“硫磺岛”号两栖戒备群(ARG)于3月25日离开东海岸,并在英国海岸附近执勤并参加了北约“拉格纳海盗”演习,和英国“伊丽莎白”号航母也参与了演习。“硫磺岛”号两栖戒备群上周进入地中海,然后6月1日通过苏伊士运河进入红海。

另据美国“CNN”网站6月3日报道,美军中央司令部表示,截至5月31日,大约有30%至44%的美军已从阿富汗撤出,离年9月11日美军全面撤离阿富汗“又近了一步”。美军有2500名美军留在阿富汗,这意味着美军撤出了750-1000人。

美国国防部表示,美军已经出动了大约300架C-17运输机,从阿富汗运回1.3万件设备吗,并交给国防后勤局处置。

目前,美国在中东唯一一艘执勤航母“艾森豪威尔”号正在中东地区执勤掩护驻阿美军撤离。不过,这艘航母即将返回本土,为此,美军决定抽调驻扎在日本横须贺的“里根”号航母前往中东地区,掩护部队撤退。这是美军2003年以后,首次将驻日航母调往中东地区。

“硫磺岛”号通过红海,进入中东地区掩护驻阿美军撤离  图源:USNI

“卡尔文森”号和第2航空联队将在今年晚些时候弥补印太地区航母空缺。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
专题 > 阿富汗
阿富汗
小编最近文章
美国海军继续调兵掩护驻阿美军撤军
“炸三峡”专家又出暴论:一个营打解放军一个旅
反对党领导人宣布组阁成功,内塔尼亚胡时代终结?
海军陆战队某旅:从两栖劲旅到全域精兵
伊朗海军最大军舰在阿曼湾起火沉没
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop