观察者网

又要稳又要省还要2028财年开工,美军新大驱终于有了间办公室

责任编辑:杨子江 来源:观察者网      2021-06-05 11:22:55

【文/观察者网 杨子江】据美国海军学院新闻网报道,美国海军4日成立了负责未来大型水面舰艇的PMS 460办公室。当前,该办公室主要任务是完成新型导弹驱逐舰DDG(X)的设计,并争取在2028财年开工建造。美军希望新的驱逐舰成为其主力,按计划将取代“阿利·伯克”级在内的现役舰艇。美军此计划曾遭多次暂停和改动,导致首舰开工建造时间被延宕至2028财年。


2021年4月航行中的美军“朱姆沃尔特”级2号舰“迈克尔·蒙索尔”号驱逐舰

PMS 460办公室目前有16名工作人员,其当前的任务方向有:完成设计和技术数据收集,制定采购策略、建造、测试、舰队引进以及维护等计划。在2021财年中,美国海军已经开始了DDG(X)相关概念设计,开始与建造“阿利·伯克”级驱逐舰的厂商合作,力求让DDG(X)设计达到成本、性能和服役计划等目标。

在即将到来的2022财年,该办公室需要在供应商协助下,完成DDG(X)项目的基础设计,并制定相应的采购策略。按照美军规划,DDG(X)在2022财年开始的基础设计,会是2026财年细节设计的重要组成,并且在2028财年就会让该舰投入建造。


美军“阿利·伯克”级驱逐舰第3批次正在建造中,此为该批次首舰“杰克·卢卡斯”号想象图

在拜登政府上周公布的2022财年军费预算中,将有约7970万美元用于相关概念设计和研发工作。在拜登公布军费预算前,美国国会今年曾就新驱逐舰发表多份报告。按照相关说法,新驱逐舰预计排水量或为12000吨。美军曾希望于2023年获得新驱逐舰,但相关计划一直被拖延。

虽然已犹豫超过十年,根据目前的DDG(X)预想指标,该舰将取代美军正在退役的一部分舰船,包括“提康德罗加”级巡洋舰和“阿利·伯克”级驱逐舰等。在最新的计划中,美军希望该舰能将已有的“宙斯盾”作战系统,与“朱姆沃尔特”级驱逐舰尝试过的综合电动推进系统进行融合。


此前流传的美军新舰想象图,将“阿利·伯克”与“朱姆沃尔特”简单缝合的产物

考虑到“阿利·伯克”级驱逐舰的成熟度和保有数量,DDG(X)欲采用新的船体和动力系统,增强其续航能力,同时顾及后勤保障的压力,为接替“阿利·伯克”级留出灵活度,并能满足作战需求。PMS 460办公室将重点关注该舰动力系统设计,确保建造和维护成本都在可接受范围内。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
杨子江

杨子江

分享到
小编最近文章
美军成立新大驱办公室,力求2028财年开工
“拜登2022年预算是美国高超声速武器的里程碑”
被捕白俄罗斯反对派记者认罪
俄罗斯在苏丹建海军基地 又悬了
上周末,美国民航客运量达到疫情前水平
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop