观察者网

台湾空军首现新冠确诊 台军确诊已达7人

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2021-06-07 15:28:28

【文/观察者网 王世纯】台湾岛内新冠疫情确诊案例已然破万,台军也无法避免被疫情波及。

据台湾媒体6月7日报道,台湾空军位于北部的某个基地日前发生A姓校级军官确诊案例。这名A姓军官在被感染后病发前将病毒传染给同寝室的B姓校级军官。B因为A出现发烧症状即提前从台北开车返回高雄家中“自主隔离”,随后确诊,同住的母亲、妻子及3名子女目前也已经被隔离中。

台湾空军驻扎在北部地区的幻影-2000战机 图源:台军

这是台湾空军首次出现感染病例,这也是台军内部首次出现营内感染病例。

对于台湾空军发生营内感染确诊病例,台空军司令部6月7日召开发布会表示,A姓军官在6月1日即发现发烧症状时,军方立刻按照台湾防疫中心的要求将他进行处置隔离,并询问同寝室的B军官的健康状况。

由于B姓军官并无任何症状,因此台湾街妨要求B立即返家进行居家自主隔离,待A姓军官确认没事后,再通知其返回办公室上班。目前,部队也立即对营区进行消毒。

此前,有台湾媒体报道称,高雄市府下午举行防疫记者会,称有一名30多岁现役军人“案11255”确诊,此人为台北确诊者“案9899”的室友,他在6月1日自行开车回高雄老家隔离,4日高雄市卫生局才接获台北市政府通知,表示有被列为居家隔离者跑到高雄。

目前台军确诊案例已达7人,这7个案例分别包括台湾中部“第五作战区”十军团1例、台湾北部“第三作战区”宪兵指挥部1例、台湾“总统府宪兵”211营1列、台湾东部“第二作战区”陆军花防部1例、台湾空军2例及国防医学院1位研究生确诊。其中,台湾中部“第三作战区”辖区内,就出现5个确诊案例。目前,仅有台湾海军未在近期出现确诊病例。

台湾疫情依旧严峻。台湾流行疫情指挥中心今日(7日)公布,台湾新增214例确疹病例,分别为211例本土个案及3例境外移入个案。确诊个案中新增26例死亡。截至6月7日,台湾累计确诊11491例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
专题 > 台湾军事
台湾军事
小编最近文章
台湾空军首现新冠确诊 台军确诊已达7人
美军决定撤离阿富汗后,CIA尴尬了
印度启动六艘新柴电潜艇的国际招标
匈牙利再次一票否决欧盟涉华声明
印度提前归还租的俄制潜艇 途经南海
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop