观察者网

俄军要求其所有征兵部门接通内外网

责任编辑:杨子江 来源:观察者网      2021-06-17 16:06:53

【文/观察者网 杨子江】俄罗斯国防部长绍伊古6月初发现,莫斯科一征兵办公室没有电脑。塔斯社6月17日报道称,俄国防部信息系统部副主任亚历山大·奥萨德丘克少将表示,俄军所有征兵部门都要接通互联网,包括外网和有保护的内网,俄国防部还要求俄军系统性实现数字化。


绍伊古此前视察莫斯科南部稠李区一征兵办公室视频截图

“因为国防部长视察了征兵部门,现在所有的征兵办公室都要接上网络了,包括内网和外网。”奥萨德丘克少将在莫斯科“通信-2021”展会时表示,接通外网和受保护的内网,是为保障征兵部门能接收日常工作所需的信息,“在各军分区我们也都会朝着这个方向推进,很多已经完成了。”

6月8日,一段俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古的视频上传后引起热议。视频中,绍伊古在没有事先说明的情况下,突击视察了莫斯科市内一处征兵办。绍伊古发现有的办公室配备了冰箱、微波炉和其他日常设备,却没有用于通信的电脑。工作人员解释说目前他们还可以使用传统邮件通信,这种说法遭到绍伊古反问,“你们这是怎么了,像游击队员一样把信件装在树洞里?”

这段视频此后被诸多俄罗斯官方媒体转载,但俄军和国防部拒绝就此发表评论。有俄媒诟病目前征兵工作效率不足,一部分有意参军的志愿者,甚至需要自己走到征兵办公室,提交报表自行申报。绍伊古曾明确要求,俄军在征兵过程中需要严格把控生理、心理和精神健康指标。

塔斯社在6月17日的报道中提到, 绍伊古此前于6月9日视察莫斯科附近的特维尔州时,向该州州长部署相关工作时表示,俄军将开始提升各部门的要求,升级包括全国的征兵办公室在内各个单位,使有意愿报名者不是出于无奈被迫,或者接到传票再加入部队,而是能够自愿参军。


俄军征兵目标对象为18至27岁的公民

当时绍伊古收到的答复是,特维尔州有能力尽快完成相关工作。对此绍伊古仍不满意,开玩笑称,他没有从州长的说法中听到铁的答复。6月11日,特维尔州宣布将作为示范区,率先在今年内开设新的征兵办公室,满足俄罗斯国防部的相关要求。据悉,根据俄罗斯总统,同时也是武装力量最高统帅普京3月底的总统令,俄军2021年春季征兵工作从4月1日开始,持续至7月15日结束,命令征兵134650人,较去年稍有下降。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
杨子江

杨子江

分享到
小编最近文章
俄军要求其所有征兵部门接通网络
美军用无人火箭炮模拟反舰
埃尔多安:土耳其将尽快在卡拉巴赫开设领事馆
美军称里根号核航母进入南海
白俄发布会BBC记者离场抗议,扎哈罗娃:阿桑奇发布会也试试?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop