观察者网

印度防长撤军后首次前往中印边境:评估印军战备

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2021-06-28 20:36:33

【文/观察者网 王世纯】印度国防部长拉杰纳特·辛格27日抵达所谓“拉达克”地区进行为期三天的访问。这是今年2月中印军队开始从班公湖附近的阵地撤军以来,印度国防部长首次访问该地区。印度官方消息人士称,辛格将在本次访问中,对印度军队在拉达克东部的作战准备情况进行全面评估。

在访问期间,辛格还参加几个基础设施项目的落成典礼,并视察了前线地区的印军。辛格还表示,印度政府将提高退伍老兵待遇。


印度国防部长辛格在中印边境所谓“拉达克”地区 图源:印度媒体

综合印度斯坦时报、印度新德里电视台等媒体6月27日报道,辛格在27日抵达印占列城地区,计划在中印边境地区进行为期三天的访问。辛格27日在推特上写道:“我将离开新德里,前往拉达克。访问期间,我将与部队沟通,并参加边境道路机构建设的几个基础设施项目的落成典礼。”

在列城印度陆军14军司令部,印度陆军北方司令部的高级军官向辛格通报了中印边境地区安全局势。印度官方消息人士称,辛格计划在访问期间评估该地的安全局势和印军战备情况。

在27日,辛格还在列城司令部访问了300名印度退伍军人。辛格对这些退伍军人发表讲话说,印度总理莫迪决定推出“一级养老金”计划,解决了印度老兵福利待遇数十年未能解决的问题。印度政府已经采取了一系列措施来解决退伍老兵安置问题,包括通过安置总局组织招聘会帮助老兵就业等等。这证明了印度政府对印度退伍军人福利的坚定承诺。

除了访问列城司令部以外,辛格还会见了“拉达克”自治山地发展委员会、印占“列城”当选国会代表。访问期间,他还参加了当地基础设施项目的启动仪式。印度陆军参谋长马诺基·纳拉瓦内上将和“拉达克”地区行政长官陪同辛格进行了访问。

中印边境地区的K-9自行火炮 图源:社交媒体

今年2月中印班公湖撤军以来,印度继续在中印边境地带小动作不断。印度媒体“今日印度”5月29日报道,近日,印度陆军副参谋长莫汉蒂(Mohanty)访问了所谓的“拉达克”东部地区。印度军方随后发布的照片证实,印军已经中印边境地区部署了印度授权制造的韩国K-9自行火炮。

此前,中国外交部25日在官网公布,中印当天举行中印边境事务磋商和协调工作机制第22次会议,双方将继续致力于推动边境事态进一步缓和,避免现地局势出现反复,共同维护边境地区和平安宁。双方同意继续保持外交高层沟通,为妥处中印边境事态进一步提供重要指导,并积极筹备第12轮军长级会谈,尽快通过边防热线确定具体时间和安排。

对于印度在我中印边境附近搞军事部署一事,中国外交部新闻发言人赵立坚6月23日说:“中方在中印边界西段的军事部署是正常的防卫安排,旨在防范应对有关国家对中国领土的蚕食和威胁。长期以来,印方持续在中印边境地区增加兵力部署,并不断越线蚕食中国领土,这是中印边境局势紧张的根源。中方一贯主张通过谈判和平解决边界问题,不赞成把边界问题和双边关系挂钩。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
印度防长撤军后首次前往中印边境:评估印军战备
韩国独岛级两栖攻击舰二号舰服役
巴总理:如果印巴关系改善,巴基斯坦将有战略位置
“如果乌克兰被俄威胁,德国将暂停北溪二号”
“印度国产航母明年服役”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop